0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    107 помощников и советников политиков получили госдолжности без прохождения конкурса в прошлом году

    21 04 2015 15:01

    Более 4,5 тыс. госслужащих прошли обучение на повышение квалификации в прошлом году. Такие данные содержатся в отчете правительства за прошлый год, представленном на заседании парламентского комитета по регламенту ЖК и депутатской этике.

    Сообщается, что в рамках государственного заказа на обучение государственных и муниципальных служащих в прошлом году проведено 277 курсов повышения квалификации и обучен 4 тыс. 701 человек.

    «Из них 2 тыс. 435 государственных и 2 тыс. 266 муниципальных служащих. По итогам года охват по республике составил 74 %. В 2014 году в сфере государственной службы проведено 277 конкурсов, назначения через конкурс получили 1 тыс. 377 конкурсантов.

    Без прохождения конкурсного отбора, в соответствии со статьей 24 закона «О государственной службе» назначены помощники, советники, консультанты политических лиц - 107 государственных служащих», - отмечено в отчете.

    Стоит отметить, что отдельные депутаты и руководство Государственной кадровой службы не раз пытались отменить норму закона, позволяющую помощникам политиков получать госдолжности вне конкурса. Однако эти инициативы не поддерживались большинством депутатского корпуса.

    За прошлый год в 52 государственных органах проведена аттестация государственных служащих, которую прошли 2 тыс. 169 служащих. По итогам аттестации присвоены первые и очередные классные чины 1 тыс. 224 государственным служащим.

    «В 2014 году на 10 тыс. 881 позицию приняло участие в тестировании на государственные и муниципальные должности 16 тыс. 355 человек, 50 % порог преодолели 7 тыс. 567 человек, не явились – 2 тыс. 971 человек», - говорится в документе. (http://www.knews.kg/politics/63175/)

     

    Источник: Knews.kg

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.