0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    АБР прогнозирует рост экономики Кыргызстана в 2018 году на уровне 3,5%

    АБР прогнозирует рост экономики Кыргызстана в 2018 году на уровне 3,5%
    26 04 2018 13:54

    Азиатский банк развития (АБР) прогнозирует рост экономики Кыргызстана в 2018 году на уровне 3,5%. Об этом говорится в ежегодной публикации АБР по обзору регионального развития.

    Согласно анализу специалистов, рост экономики Кыргызстана в 2017-м достиг уровня 4,6% по сравнению с 4,3% в 2016 году. Достигнутый показатель отражает картину прироста в промышленном производстве страны наряду с более высокими государственными расходами и денежными переводами.

    Спад экономики в 2018 году по сравнению с 2017-м, специалисты пояснили, такая тенденция произойдет в связи с ожидаемым сокращением объема производства на основном золотодобывающем предприятии «Кумтор». Но при этом ожидается, что в 2019 году рост восстановится до 4% в связи с некоторым улучшением внутренней экономики и устойчивым ростом в регионе.

    Так, рост промышленности в прошлом году составил 9,3%, что на 2,2% больше показателей за 2016 год. Значительные увеличения на 78,4% были достигнуты за счет активности в горнодобывающей промышленности, на 7,6% - в обрабатывающей и 10,1% - в производстве электроэнергии.

    Показатели роста в сельском хозяйстве составили 2,2%. При этом рост производства сельскохозяйственных культур составил 2,5%, а в животноводстве - 2%.

    Рост услуг составил 2,6% по сравнению с 3,4% в 2016 году. Причиной этому стало замедление роста оптовой и розничной торговли до 3,5%, в отличие от 8% годом ранее. Наряду с этим наблюдалось некоторое замедление в строительной отрасли до 7,1% с 9,3% в 2016 году.

    Источник КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.