0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Криминал

    АКС ГКНБ: Выявлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ОсОО «Комур – Юг»

    23 11 2015 10:22

    Выявлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ОсОО «Комур – Юг». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    Отделом Антикоррупционной службы Главного Управления ГКНБ Кыргызской Республики по г.Ош и Ошской области в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в налоговой сфере выявлены факты уклонения ОсОО «Комур – Юг» (далее – ОсОО) от уплаты налогов в особо крупном размере.

    В 2012 году УГНС по г.Ош проведена выездная внеплановая налоговая проверка деятельности ОсОО, по итогам которой были доначислены налоги на сумму 1 млн. 694,5 тыс. сомов. После чего, межрайонный суд Ошской области по экономическим делам по обращению ОсОО признал недействительным акт налоговой проверки и назначил перепроверку.Однако, работники УГНС по г.Ош, вступив в сговор с представителями ОсОО, в ходе перепроверки,  злоупотребляя должностным положением,получили от них заявление на ликвидацию идоначислили налоги на сумму всего 105,3 тыс. сомов, уменьшив ранее доначисленную сумму налогов на 1 млн. 589,2 тыс. сомов.

    По данному факту 23 июня 2015 года следственным отделом Главного Управления ГКНБ Кыргызской Республики по г.Ош и Ошской области в отношении должностных лиц УГНС по г.Ош было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    В рамках расследования данного уголовного дела Антикоррупционной службой была инициирована повторная налоговая проверка ОсОО на предмет соблюдения налогового законодательства Кыргызской Республики, по результатам которой установлено уклонение от уплаты налогов на сумму 4 млн. 765,5 тыс. сомов. Таким образом, государству нанесен крупный ущерб в виде недопоступления налоговых платежей.

    18 ноября 2015 года по данному факту следственным отделом Главного Управления ГКНБ Кыргызской Республики по г.Ош и Ошской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей213 (Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов)Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Ведется следствие.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *