0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Американский ученый: экономическая зависимость от супруга усиливает желание ему изменить

    02 06 2015 12:19

    © ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

     

    Экономическая зависимость от супруга повышает вероятность измены как у мужчин, так и у женщин, хотя и в разной степени. Научная статья с такими выводами опубликована в журнале American Sociological Review.

    "Теория справедливости предполагает, что люди, которые считают, что их недо- или переоценивают, испытывают напряжение, и неверность может быть попыткой восстановить баланс в отношениях. Такое объяснение совместимо с тем, что экономически зависимые мужчины более склонны к изменам по сравнению с женщинами. В то время как и мужчины, и женщины испытывают отвращение к экономической зависимости, у мужчин оно потенциально больше из-за социальных ожиданий, согласно которым муж должен содержать семью", - пишет в своей статье Кристин Мюнша /Christin Munscha/ из Коннектикутского университета.

    Супружеская неверность вызывает большее общественное порицание, чем, например, такие явления, как суицид, полигамия или клонирование человека. При этом в США изменяют 20-25% мужей и 10-15% жен. Такие данные Мюнша приводит, опираясь на более ранние исследования. Несоответствие между установками и поведением свидетельствует о том, что в ситуацию вмешиваются социальные факторы, рассуждает ученый. В частности, последние исследования поднимают вопрос о влиянии дохода на супружескую верность.

    Мюнша использовала данные продолжающего исследования молодежи, которое проводит Американское бюро трудовой статистики. Оно было начато в конце 1996 года, его участникам на тот момент было 12-16 лет. Всего на начало исследования в нем приняли участие около 9 тысяч человек. Их регулярно опрашивают о занятости, опыте работы, уровне дохода, о семейном положении и сексуальной жизни. Мюнша взяла данные с 2001 по 2011 год, когда всем участником исполнилось 18 и более лет, и они могли ответить на все вопросы исследования. Для своего исследования она отбирала гетеросексуальные пары, состоящие в браке не менее года, а также отсеивала те случаи, в которых данных не хватало. В результате в ее распоряжении оказались результаты регулярных опросов 2757 человек.

    Проанализировав эти данные Мюнша обнаружила, что у женщин ситуация, когда они содержат семью, уменьшает вероятность измены. Ученый предполагает, что таким образом они компенсируют тот факт, что играют в отношениях в целом несвойственную женщинам роль. Для мужчин, которые содержали семьи, наоборот, чем выше был доход, тем больше была вероятность измены. При этом состояние экономической зависимости у обоих полов увеличивало вероятность измены, хотя у мужчин в большей степени, чем у женщин.

    Ученый оценивает шанс, что за год полностью экономически зависимая от мужа женщина изменит ему, в 5%, в то время как для экономически зависимого мужа этот показатель составляет 15%. По мере того, как экономический вклад мужа возрастает, шансы на то, что он будет сохранять жене верность, растут, пока доля его дохода в бюджете семьи не превышает 70%. С этого момента вероятность измены снова возрастает. Возможно, это происходит потому, что муж, который содержит жену, полагает, что она простит ему измену, или ищет партнершу, которая будет больше вкладываться в семейный бюджет, полагает ученый.

    Источник: ИТАР-ТАСС

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости