0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ПартияNews - Новости

    Аскар Салымбеков, сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек»: Мне импонирует молодежь,отстаивающая свою позицию!

    Аскар Салымбеков, сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек»: Мне импонирует молодежь,отстаивающая свою позицию!
    10 07 2015 20:08

    Вчера, 8 июля, лидеры шести политических партий Кыргызстана - СДПК, «Ата Мекена», «Мекен Ынтымагы», парламентского оппозиционного блока, «Бутун Кыргызстан Эмгек» и «Бир Бола» - представили свои предвыборные программы на форуме «Выборы 2015-2020: перспективы для молодежи: Образование, трудоустройство, будущее» по поддержке молодежных инициатив. Каждый из них поделился с участниками форума, молодежными активистами и общественными деятелями своим видением решения проблем  молодежи, программами по поддержке ее полноценного становления, патриотическому воспитанию.

    По словам сопредседателя партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Аскара Салымбекова, события 2010 года укрепили его в решении уделить больше внимания проблемам молодых, подрастающего поколения своих сограждан, которым строить новый Кыргызстан. «Мне импонирует молодежь, занимающая активную гражданскую позицию, смело отстаивающая свои идеи. Я получаю настоящее удовольствие от конструктивной работы с молодежью. В  2013 году с группой молодых ребят мы создали Фонд прогрессивных инициатив (ФПИ), в рамках которого думаем, анализируем, предлагаем: каким образом мы можем улучшить жизнь в стране и какие изменения для этого необходимо внести? За 2 года мы реализовали много интересных проектов, собрали под крышей фонда идейную молодежь. Я уверен, что активистами ребята становятся со школьной скамьи.  Три года я  работал с фондом по пяти направлениям. Позже с этим же составом фонда мы решили поучаствовать в выборах, оценить свои силы и назвали свою партию «Эмгек». Мы должны не жалеть финансы и активно вкладываться в грамотную молодежь. Нужно искать способных молодых людей, обучать их и выводить в лидеры по своим направлениям деятельности. Именно так создаются грамотные, конкурентоспособные кадры.

    С ребятами из ФПИ мы часто дискутируем по самым разным проблемам. В ходе этих дискуссий пришли к выводу, что главной проблемой для нас остается слабое экономическое положение страны. Именно в этой слабости  источник  коррупции, перекосы в системе образования, здравоохранения. Как мы можем быть конкурентно - способной страной при зарплате в 5 тысяч сомов и пенсии в 3 тысячи сомов? Мы никогда не сможем победить коррупцию, если чиновник получает 5 тысяч сомов».

    Сопредседатель ПП «Бутун Кыргызстан Эмгек» предложил  объединить все политические элиты Кыргызстана: «Только консолидация лучших сил общества, готовность работать по единой общенациональной программе приведет нас к процветанию", - подчеркнул Салымбеков.

    Также Аскар Салымбеков рассказал о молодежных проектах. «Мы также создали Общественную школу, через которую прошли 400 ребят, будущих лидеров из самых разных регионов страны, которые прослушали тренинги от признанных авторитетов бизнеса и политики Табылды Эгембердиева, Аиды Саляновой, Темира Сариева, Саидмурода Давлатова, Ассоль Молдокматовой и других. Сейчас ребята через «Лигу просвещения» делятся полученными знаниями со своми товарищами, преподают тренинги своим сверстникам у себя дома. Вы сами видите плачевный уровень образования в регионах. Школьники, посетившие наши тренинги, открывают для себя абсолютно новый уровень общения, самореализации.

    Мы создали молодежное движение «Ак Дил», политический клуб «Акыл Тирек», проводим конкурсы по финансам, образованию, по государственному управлению. Сейчас создаем Народное Акционерное Общество «Ала-Тоо Кенч», чтобы каждый гражданин Кыргызстана мог стать совладельцем богатств своей земли и получить акции разрабатываемых месторождений золота, угля, гипса и т.д. У нас есть прекрасная благодатная земля и мы должны возродить высокоэффективное сельскохозяйственное производство, расширить сеть сельхозкооперативов. Нам нужны новые  фабрики и заводы, нужны высокотехнологичные промышленно-производственные центры. И прежде всего нам нужны современные кадры. Мы планируем отправлять молодых талантливых ребят на обучение за границу с тем, чтобы они возвращались назад в страну, где будут созданы условия для их реализации. Пока у нас период активной миграции,  мы вступаем в ЕвраЗЭС, и не секрет, что многие наши молодые ребята уедут, потому что они вынуждены ехать – человек ищет, где лучше» - уточнил политик.

    Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» посетовал также на слабость и профессионального спорта, и физкультурного движения, без которых здоровья у молодых не прибавится. «Профессиональный футбол поддерживаем только я (ФК "Дордой") и владелец "Абдыш-Аты" Советбек Сакебаев. И в то же время во время проведения матча Кыргызстан - Австралия все чиновники сидели в ложе, чтобы их увидел народ.  Если бы в каждой области губернатор взял под свою опеку одну футбольную команду, тогда мы бы могли создать конкурентоспособный чемпионат, появились бы сильные клубы и сильные футболисты. Давайте приложим все силы, чтобы  футбол, родившийся в Англии, не умер в Кыргызстане» - добавил Аскар Салымбеков.

    Комментарии

    1. Болуш 09 07 2015 16:06

      Прекрасные дела и реальные программы! Но нужно искать креативные пути и методы работы с молодежью и детьми. У нас есть реальные идеи и планы в давном направлении, о которых я докладывал на "Ош Урбан Форум" 3 июля 2015 г. И щу надежных партнеров в их реализации!

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.