0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    Более 400 тыс. детей в Кыргызстане вынуждены работать

    Более 400 тыс. детей в Кыргызстане вынуждены работать
    25 11 2016 12:50

    В Кыргызстане с разных сферах труда работает более 400 тыс. детей. Эти данные были озвучены на встрече в управлении по защите семьи и детей министерства труда и социального развития КР с экспертами из Турции и Таджикистана по проекту МОТ «Искоренение детского труда в странах Центральной Азии».

    По данным обследования детского труда в КР за 2014-15 гг., проведенного совместно МОТ и Национальным статкомитетом, в Кыргызстане отмечена положительная тенденция к снижению численности детей, вовлеченных в детский труд. В частности, что в 2007 году в детский труд было вовлечено 482 699 детей или 32,9% от общего количества кыргызстанцев младше 18 лет. При этом на допустимой работе работало всего 87 487 детей.

    В 2014 году удалось добиться снижения до 27,8% или 414 246 детей. Количество детей, занятых на разрешенной работе, повысилось до 166 319 человек.

    Эксперты из Турции и Таджикистана поделились опытом противодействия вовлечению детей в наихудшие формы детского труда в своих странах.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.