0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ШколаNews - Новости и Мероприятия

    Борьба за зн(д)ание: Учителя и родители просят оставить им школу

    29 06 2015 11:56

    Учителя, родители и ученики столичной школы №25 просят не сносить здание школы. С 2013 года учебное заведение закрыто, а все ученики вынуждены ходить в 74-ю школу, которая находится в другом районе и крайне переполнена. Власти города решили, что восстанавливать старое здание школы нецелесообразно, вместо него построят новое. Однако строительство до сих пор не начато. Родители подозревают, что участок земли, где находится школа, будет отдан под частное строительство.

    «Мы просим правительство и президента взять под контроль ситуацию и защитить школу. В прошлом году приезжал Кулматов и обещал за счет китайского гранта построить новую школу за 2 года, Сариева (Эльвира Сариева, министр образования-прим.ред.) уже в этом году пообещала, что здание построят за счет арабского кредита. Но в реальности нет никаких подвижек – ни ремонта старого здания, ни строительства нового», - рассказала сегодня, 29 июня на встрече с журналистами учитель школы №25 Токтокан Качиева.

    По рассказам родителей, школа была закрыта после проведения экспертизы частной компании ОсОО «Гарант Проект» в 2013 году. Компания вынесла заключение, что школа находится в аварийной ситуации и детям опасно в ней находится. Стоимость капитального ремонта – 80 млн сомов. Государственная инспекция по техническому и экологическому надзору не проводило повторную экспертизу, но, не смотря на это школу все-таки закрыли.

    Родительница одного из ученика Наталья Бобина отмечает, что деньги на проведение экспертизы сдали сами родители, поверив заверением директора учебного заведения, что это поможет выбить деньги у властей на ремонт здания школы. «Скоро начнется третий учебный год, когда наша школа закрыта, мы обращались во все инстанции, обивали пороги различных государственных структур. Дошли вплоть до генеральной прокуратуры, но ответа не получили, почему школа закрыта по решению частной компании, почему не начинается ремонт? Наблюдая за этой ситуацией, мы приходим к выводу, что участок земли приглянулся кому-то и в скором времени на месте школы появится небоскреб», - продолжает Токтокан Качиева.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.