0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Что можно купить на зарплату учителя

    29 04 2015 17:06

    "ВБ" продолжает публиковать серию сравнительных инфографик. Сегодня мы решили рассчитать, что можно купить в Бишкеке на зарплату простого школьного учителя. За основу была взята заработная плата учителя начальных классов, работающего на две ставки, получающего надбавки за преподавание в школе-лицее, а также за трудовой стаж. В итоге гипотетически в распоряжении "ВБ" оказалось 9 тыс. сомов.

    То есть по нынешнему курсу $1 в 59,6 сомов заработная плата учителя начальных классов составляет $151. Для сравнения - обычные депутаты Жогорку Кенеша получают от 35 тыс. сомов ежемесячно или от $588.

    Мы решили сравнить одну зарплату учителя с несколькими продуктами, которые входят в ежедневный рацион. Для большей наглядности также были взяты предметы роскоши. "ВБ" стало интересно, на что может рассчитывать учитель, если захочет, к примеру, приобрести последнюю модель модного телефона или будет мечтать о норковой шубе. Учитывая разброс цен на местом рынке, стоимость каждой позиции списка бралась средняя. Для расчетов количества продуктов мы взяли цены на бишкекских базарах.

    Что в итоге получилось, вы можете увидеть в нашей инфографике.

    Что можно купить на зарплату учителя

    (http://www.vb.kg/311658)

    Источник: Вечерний Бишкек

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.