0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Депутаты предлагают дополнить список медико-санитарной помощи паллиативной помощью

    12 05 2015 11:28

    Депутаты Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс) и Нуркамил Мадалиев (Ар-Намыс) предлагают дополнить список медико-санитарной помощи паллиативной помощью. Соответствующий законопроект парламентарии внесли на рассмотрение Жогорку Кенеша.

    Существующий список медико-санитарной помощи, состоящий из первичной, специализированной, медико-социальной помощи и медицинской реабилитации и медицинской экспертизы депутаты предлагают дополнить паллиативной медицинской помощью.

    «Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Паллиативная медицинская помощь может оказываться медицинскими работниками в амбулаторных и стационарных условиях», - гласит законопроект.

    По данным разработчиков законопроекта, в 2012 году с диагнозом злокачественных новообразований было взято на учет 4 тыс. 998 человек, в 2013 году - 5 тыс. 126 человек. А официальное число ВИЧ-инфицированных на 1 декабря 2014 года составило 5 тыс. 686 человек, больных СПИДом - 688 человек.

    «При всех вышеназванных заболеваниях больным требуется специализированная медицинская паллиативная помощь. Она призвана улучшить качество жизни пациентов с различными формами хронических заболеваний преимущественно в терминальной стадии развития в ситуации, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны. Паллиативная помощь больным не ставит целью продление жизни человека, но и не укорачивает ее. Каждый пациент с активным прогрессирующим заболеванием, приближающийся к смертельному исходу, имеет право на паллиативную помощь. От какого бы заболевания пациент ни страдал, каким бы тяжелым это заболевание ни было, какие бы средства ни использовались для его лечения, всегда можно найти способ повысить качество жизни больного в оставшиеся дни. Иными словами, это защита и всесторонняя опека больного. Специализированная паллиативная помощь требуется больным злокачественными новообразованиями 4 стадии, больным СПИДом в терминальной стадии, больным неонкологическими хроническими прогрессирующими заболеваниями в терминальной стадии развития (сердечная, легочная, печеночная и почечная недостаточность, рассеянный склероз, тяжелые последствия нарушений мозгового кровообращения и другое)», - отметили парламентарии в справке к законопроекту. (http://www.knews.kg/society/63863/)

    Источник: Knews.kg

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.