0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    ЕАЭС открыл Кыргызстану новые рынки сбыта – С.Пономарев

    ЕАЭС открыл Кыргызстану новые рынки сбыта – С.Пономарев
    13 04 2017 14:15

    Кыргызстанский бизнес начал активно сотрудничать с регионами России, что в перспективе откроет для отечественных предпринимателей реальные рынки сбыта. Об этом агентству «Кабар» сообщил президент Ассоциации рынков, предприятий и сферы услуг Сергей Пономарев.

    По его словам, на самом деле развитие экономики страны зависит от правильно выбранной политики.

    • «Хорошая политика – это когда государство может открыть новые рынки сбыта своим предпринимателям и экспортерам. Плохая политика – когда мы не можем производить товары и покупаем их из-за рубежа, создавая для третьих стран рынок сбыта. Для бизнеса нужно, чтобы были минимальные административные и технические регуляторы. То, что КР вступил в ЕАЭС, безусловно, хорошо. Потому что открылись новые рынки сбыта. Так как в случае, не вступления нашей республики в альянс, мы бы варились в собственном котле, а отдельные экспортеры были бы на грани банкротства. Как известно, 40% ВВП страны состоит из среднего и малого бизнеса, то это сильно повлияло бы на социально-экономическую ситуацию», - пояснил он.

    Сергей Пономарев сообщил, что Кыргызстан вступил в Евразийский экономический союз в 2015 году с ложные времена для всех участников.

    • «Присоединения было затяжным из-за кризиса у наших партнеров, который косвенно зацепил и нас. Наблюдалось снижение деловой активности из-за падения национальной валюты. То есть, мы вступили в не очень удачное время, но начиная с 2017 года, деловая активность увеличилась. Мы, с этого года, то и дело занимаемся поиском новых торговых площадок в России. Я встречаюсь с коллегами в РФ, в частности в Новосибирске, Саратове, Ростове и т.д. Заключили соглашение с новосибирским крупнейшим заводом по производству строительных инструментов. В Новосибирске также открыли ярмарку «кыргызский базар» на льготных условиях в качестве рынка сбыта. Аналогичные будут открыты в Саратове и Ростове», - отметил он.

    Также, С.Пономарев сообщил, что перспективы КР в ЕАЭС хорошие.

    • «И встреча в верах, когда есть инициатива снизу, говорит о том, что она будет продуктивной. Надеюсь, что будут подписаны допсоглашения по снятию разных барьеров. К примеру, в Казахстане есть традиция нарушать требования ЕАЭС и устраивать нашим товаром санитарную проверку. Этот момент все еще не отработан», - заключил экономист.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.