0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Экспортные поставки в 2016 году увеличились на 5,1%, в том числе в Европу на 44,3%

    Экспортные поставки в 2016 году увеличились на 5,1%, в том числе в Европу на 44,3%
    24 02 2017 11:21

    Экспортные поставки в 2016 году увеличились на 5,1%, в том числе в Европу на 44,3%. Об этом сегодня, 24 февраля, на церемонии награждения победителей Национальной премии «Лучший экспортер Кыргызской Республики» по итогам 2016 года сказал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. 

    • «Экспорт занимает определяющую роль в развитии экономики и является одним из основных факторов роста. Для поддержки и развития экспортного потенциала Правительством Кыргызской Республики утверждена Программа по развитию экспорта на 2015-2017 годы. В рамках Программы планируется запустить проект финансирования экспортно ориентированных предприятий, предусматривающий выделение бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по льготному кредитованию экспортно ориентированных предприятий. Конечные процентные ставки для экспортеров будут значительно ниже коммерческих – 10% годовых», - сказал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что в Кыргызской Республике действуют наиболее благоприятные условия по налоговым послаблениям для экспортеров, принципиальное условие – нулевые ставки по налогу с продаж. 

    • «Данные обстоятельства предоставляют конкурентные преимущества отечественным экспортерам. Для улучшения доступа к информации об экспортном потенциале и экспортных возможностях будет создан торговый портал, будут проводиться информационные кампании, разрабатываться руководства с информацией об условиях вывоза продукции на внешние рынки. Вместе с этим необходимо продолжить системную работу по повышению уровня управления качеством производства с целью приведения их к уровню международных стандартов качества. 12 августа 2017 года вступают в силу технические регламенты ЕАЭС по пищевой безопасности. Экспортерам необходимо быть готовыми к новым требованиям стандартов и контроля качества. Государство тоже не будет стоять в стороне и окажет необходимую помощь и содействие», - констатировал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

    Сооронбай Жээнбеков пожелав победителям Национального конкурса «Лучший экспортер Кыргызской Республики» в 2016 году дальнейших успехов в работе и развитии экспорта, особо подчеркнул, что страна не добилась бы положительных показателей экспорта в 2016 году, если бы экспортеры не проявили упорство и стремление к достижению поставленной цели. 

     

     

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.