0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Новости и Мероприятия

    Эльвира Сариева: Штрих-код талонов ОРТ также поможет предотвратить коррупцию во время приема в вузы

    Эльвира Сариева: Штрих-код талонов ОРТ также поможет предотвратить коррупцию во время приема в вузы
    24 06 2015 09:42

    Большинство высших учебных заведений по приказу министерства внедрили оборудования для считывания штрих-кода талонов Общереспубликанского тестирования. Об этом стало известно во время рабочего совещания министра образования и науки Эльвиры Сариевой с руководством вузов.

    По итогам проведенной работы система электронного считывания штрих-кода сертификата ОРТ применяется в 23 государственных вузах республики. Исключением являются четыре вуза (КГАФКиС, КГУКиИ, КНК и НАХ КР), где система не используется в связи с тем, что отбор абитуриентов в эти высшие учебные заведения проводится без учета результатов ОРТ согласно решения правительства КР. Также в список исключений вошла Академия МВД и Военный институт ВС КР, где личные дела кандидатов формируются заранее в районных военкоматах и местных отделениях внутренних дел; и при отборе абитуриентов учитываются результаты вступительных экзаменов по физической подготовке.

    Как сообщили в министерстве, Э.Сариева отметила неисполнение задания двумя государственными вузами – Нарынским государственным университетом и Дипломатической академией МИД КР. В случае если до начала вступительной кампании, 7 июля 2015 года, вузы не исполнят требования плана пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции, руководители получат дисциплинарные взыскания.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.