0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Фоторепортажи

    (Фото) Александр Саяпин: Лучше бы я оказался на месте убитого мною милиционера (обновлено)

    18 02 2015 16:29

    Лучше бы  я оказался на месте убитого мной милиционера. Об этом вчера  в ходе первого судебного заседания сообщил обвиняемый в убийстве  сотрудника Управления уголовного розыска Александр  Саяпин.

    Напомним, 14 ноября 2014 года сотрудник Уголовного розыска ГУВД Бишкека Бакай Садыгалиев был убит отбывающим условный срок в колонии-поселении за хранение оружия и сбежавшим из мест лишения свободы 42-летним А.Саяпиным.

    В зале Первомайского суда, когда ввели обвиняемого,  конвоиры едва удержали родственников убитого милиционера,  накинувшихся  сначала на  него, угрожая физической расправой, а  затем пытавшихся избить и напарника убитого Бакая Садыгалиева,  Александра Те, который в тот день находился с ним при задержании преступника.

    В качестве потерпевшей в зале суда  присутствовала вдова погибшего, а свидетелями выступили коллеги по работе, напарник Александр  Те и бывшая супруга обвиняемого.

    Первым свидетелем по делу произошедшего 14 ноября убийства выступил и замначальника ГУВД Бишкека Александр Белункас.

    «В тот день около 17.00 майор А.Те сообщил мне о том, что в одном из домов находящийся на свободе преступник оказал вооруженное сопротивление и застрелил его напарника Б.Садыгалиева.  По словам Александра, чтобы задержать сбежавшего осужденного, милиционер произвел выстрелы в ноги Саяпину, а тот, в свою очередь,  выстрелил ему в грудь и в голову, а затем скрылся с места происшествия. Мы оцепили указанную территорию, с нами выехало и подразделение СОБРа. В одном из домов по улице Шорина  на земле лежало тело застреленного милиционера со следами ранений в  грудь, в голову и руку. Сам преступник также получил несколько ранений. Следы  крови привели нас сначала к его дому, а затем и в дом его соседки  Натальи Мезиной.  Однако женщина утверждала, что она видела, что кто-то лишь пересек территорию ее двора, а затем скрылся в неизвестном направлении. Что это был ее сосед Александр Саяпин, женщина нам не уточнила», - отметил А. Белункас.

    Как позже выяснилось, Н.Мезин , получившая 15 февраля 2015 года 6 лет колонии-поселения за укрывательство беглого преступника,  спрятала его в подвале своего дома,  а также и пистолет, из которого был застрелен милиционер.

    «Когда мы попытались достать Саяпина  из подвала, он нацелил на бойца СОБРа оружие, поэтому нам пришлось закидать его шумовыми гранатами.  Он был совершенно невменяемым,  в  состоянии сильного алкогольного опьянения, кидался на милиционеров и угрожал расправой. Но уже в ГУВД, куда мы его привезли, пришел в себя, осознал содеянное  и начал просить прощения», - добавил он.

    Но сам А.Саяпин категорически отрицает угрозы в адрес сотрудников ГУВД при его задержании.

    «Да, я спрятался в подвале. Однако никакого оружия у меня на тот момент уже не было. Я лежал там с простреленными ногами, сапоги были полные крови. Когда меня закидали гранатами, просто потерял сознание и очнулся уже в милиции.  Никаких нецензурных высказываний в адрес сотрудников правоохранительных органов  я на тот момент сказать просто не мог», - подчеркнул А. Саяпин.

    Судья Первомайского суда Мезин Жолдошалиев  возмутился тем, что сотрудники колонии, откуда сбежал осужденный, до сих пор не понесли никакого наказания.

    «Смущает и то, что уже после того, как он был осужден за незаконное хранение оружия,  при обыске  его дома найдено еще несколько единиц  боеприпасов. Надо было, значит, тщательнее проверять территорию изначально. Поэтому это явная недоработка самих правоохранительных органов», - отметил судья.

    Судмедэксперт Эрнис Акунов, исследовавший тело убитого Бакая Садыгалиева, насчитал на его теле 2 сквозных ранения в область левого предплечья  и поясницы, а третье – в область головы, пуля от которого застряла в черепной кости у основания уха.

    «По официальному заключению, причина смерти – ушиб и разрушение вещества головного мозга.  Выстрелов в упор не было», - сообщил патологоанатом.

    Сам обвиняемый признал себя виновным в убийстве сотрудника  УУР ГУВД. Однако не согласился с некоторыми моментами обвинения в его адрес. 

    Следующие заседание по делу Александра Саяпина назначено на 27 февраля 2015 года. 

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.