0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Красота и здоровье

    Где хранить косметику летом

    Где хранить косметику летом
    02 07 2015 12:30

    Косметические средства могут испортиться гораздо раньше срока годности, указанного на упаковке, если вы не соблюдаете условий хранения. 

     

    Название Срок хранения Особенности хранения
    Помада 18 месяцев Лучше всего на дверце холодильника при температуре до +5 градусов.
    Тушь для ресниц до 6 месяцев При комнатной температуре, подальше от батареи, ламп.
    Карандаши 18 месяцев При комнатной температуре, подальше от света.
    Пудра 24 месяца При комнатной температуре.
    Тональный крем 12 месяцев Подальше от света и влажности, можно в холодильнике.
    Средства для ухода за кожей 6-12 месяцев На дверце холодильника.

     

    Поэтому начнем с того, что не будем покупать косметическую продукцию в местах, не приспособленных для ее хранения и продажи. Даже самая хорошая косметика не выдержит испытания летней жарой.

    Всем косметическим средствам противопоказана жара, влажность и солнечный свет.

    Крем, по мнению специалистов, лучше хранить при температуре +5…+25°C. При более низких температурах он может затвердеть, что особенно опасно для жидких эмульсионных кремов — в них может выкристаллизоваться вода, что приведет к порче крема. При высоких температурах кремы размягчаются, что тоже не очень хорошо. Поэтому после покупки крема не поленитесь - прочитайте на упаковке условия хранения.

    Не извлекайте косметическую субстанцию пальцами. Все имеющиеся на них микроорганизмы тут же переселятся в баночку. Лучше воспользоваться шпателем или аппликатором.

    СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ

    Быстрее всех портится тушь для ресниц. Хранить, после вскрытия, ее можноне больше полугода. По истечении этого срока в ней заводятся бактерии, вызывающие раздражение слизистых оболочек.

    Качественная помада прослужит вам максимум 2 года, а затем она неровно ложится на губы и сушит их. Испортившуюся помаду можно узнать по неприятному запаху.

    Тени для век, по консистенции, делятся на сухие и жидкие. У первых более длительный срок годности: около трех лет. Жидкие тени придется выбросить через 1,5-2 года.

    Тональные средства на водной основе уже спустя год будут ложиться неровно. Крем на жирной основе прослужит немного дольше: до 2 лет.

    Сроки хранения тоников, кремов и лосьонов индивидуальны. Если средство упаковано в вакуумный флакон, то в него не попадут бактерии разрушающие структуру крема, а значит, оно сохранится дольше: около 5-12 месяцев.

    Неоткрытый флакон духов можно хранить до 3 лет, а распечатанный - от 6 месяцев до 1,5 лет. У парфюма аналогичные враги, как и у косметики:свет, тепло и влажность.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.