0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Красота и здоровье

    Хандра...как с ней бороться?

    Хандра...как с ней бороться?
    25 12 2014 16:40

    Хандра, как с ней бороться

    «Не прощу я себе беспричинную грусть –

    Ведь у грусти должна быть причина…»

    Денис Бука

    «Грусть тоска меня съедает», точнее как снег на голову хандра «навалилась», и сил нет, с ней справиться, белый свет не мил.  Что делать? Рыдать и биться головой о стенку? Не вдохновляет, да и не хочется.handra-foto-1

    Хандра, что это такое

    Что же, такое эта хандра? Хандра, когда ничего не хочется делать, в теле, лень, на душе скука, в голове пусто, а жизнь кажется мукой.
    «Хандра – это скука, тоска, уныние; ипохондрия, сплин». Толковый словарь Даляhandra

    Хочется бежать, но куда? Как облегчить душу, и как справиться с ленью, как побороть плохое настроение? Хандра, хандра, как с ней бороться? Объявить войну!

    «Свет мой, зеркальце, скажи»…

    handra-foto-2
    Мрачные мысли охватили всю голову, кажется, и просвета нет. Психологи советуют в такой момент обнять себя крепко, крепко, подойти к зеркалу и сказать себе приятные фразы, как вы умны и талантливы, удачливы и красивы. Вспомните сказку, «свет мой, зеркальце скажи»…, только говорить не зеркальцу, а самой себе придется.

    Если нет возможности поговорить со своим отражением, можно просто произносить вслух самой себе комплименты, чем больше, тем лучше.

    Зевните от души

    Причем здесь зевки, когда хандра беспросветная? Зевать полезно! Врачи и ученые считают, что зевок стимулирует деятельность головного мозга. Об этом знали и использовали на практике античные педагоги по вокалу. Они умело использовали зевок для постановки голоса. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что зевнув от души можно поднять себе настроение, а значит и от хандры избавиться.

    Естественно заставить себя зевать не получится. Не зевается по указке! А вот «зевательное» упражнение по силам каждому.

     «Зевательное» упражнение

    Выполнить  «зевательное» упражнение совсем несложно. Для этого:

    • Необходимо представить себе, что вы только проснулись
    • Закрыть глаза и приподнять чуть-чуть брови
    • Сморщить нос
    • Поднять руки вверх
    • Открыть как можно шире рот и зевнуть: глубокий вдох и выдох через нос

    Зевать надо до тех пор, пока не почувствуете спокойствие.

    Техника безотрывного письма

    Уравновесь дурное настроение, и разогнать хандру может помочь техника безотрывного письма. Для этого надо взять чистый лист бумаги, тетрадь или блокнот и записать, что вас злит и беспокоит.

    Написали? А теперь нужно закрыть глаза, подышать 1-2 минуты, открыть глаза и спокойно прочитать написанное. Теперь вам понятна причина вашей хандры? Причина ясна! Теперь надо разорвать в клочья все написанное и вбросить туда, откуда невозможно достать.

    Пойте песни, читайте стихи

    Как настроить себя на радость, на весёлую волну? Вырваться из грустного плена! Иногда помогает чтение стихов. Стоит попробовать! Выбрать стих и читать его, мысленно представляя картину о чем пишет поэт.

    Не хотите читать стихи? Тогда пойте! Добрые слова песни заставят вспомнить приятные моменты из жизни и заставят улыбнуться.

    Танцуйте…

    Музыка способна творить чудеса, она поистине обладает волшебными силами. Она поднимает настроение, помогает бороться со со стрессом заставляет вспоминать приятные моменты из жизни.

    Потанцуйте под музыку! Приятную и спокойную, ту, которая вам нравится и доставляет удовольствие. Вы сами того не заметите, как на смену негативу и хандре, придет хорошее настроение.

    Хандра, как с ней бороться? Теперь вы знаете и без труда сможете одержать над ней победу!

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.