0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Красота и здоровье

    История первой в мире косметички

    История первой в мире косметички
    06 07 2015 15:48

    Первая в мире помада была еще найдена при раскопках поселения первобытных людей. Еще тогда половина прекрасного пола накладывали краску на губы. Вполне развитая косметика появилась в Египте. Жрецы искусно составляли кремы и благовония на основе различных растительных масел: ладана, мирры, розового и лавандового. Им были известны полезные свойства алоэ, аниса, льна, мака, можжевельника, мяты, подорожника, оливок, кедра. А полторы тысячи лет назад появился первый из дошедших до нас «трактат о косметике», написанный жрецами на папирусе. Древнеегипетскую косметику можно разделить на лечебную и декоративную (официально это разделение произвел Римский врач Гален в сотых годах до нашей эры). К примеру, подводка для глаз у древних египтян имела вполне практическую цель. Она не позволяла веку воспалиться из-за песка, ветра и солнца и применялась как женщинами, так и мужчинами. А также в те времена считалось, что подводка защищает глаза от проникновения через них в душу человека злых духов. Для подводки глаз использовали краски из сурьмы и сажи. В качестве помады использовали смесь на основе животного жира с добавлением пчелиного воска и красного пигмента или же красную глину. Всеми известная красавица Египта Клеопатра, боровшейся за красоту до самой гибели. Она использовала всевозможные мази и притирания, принимала ванны из молока ослиц с медом и, кстати, составила подробный косметический справочник.  Веки красили тёртым малахитом, смесью зелёной меди и сернистым свинцом, рудой. К тому же свинец ещё отпугивал насекомых. Румяна в Древнем Египте делали из сырья растений и кустарников. Ногти египтяне красили хной. 

     

    Имя      

     

    Имя

    Достижения египетского искусства косметики во многом унаследовали древние греки. Само слово «косметика» пришло к нам из Греции. Они же, их культом здоровья и спортивных состязаний, предпочитают лечебную косметику. Узнав от Клеопатры все тонкости применения ванны, что включало в себя мед, молоко, отвары лекарственных трав, то умывались и мылись древние греки при помощи тонкого песка, который специально для этого привозили с берегов Нила. Видимо, древним грекам мы должны сказать спасибо за идею пилингов и скрабов. Декоративная косметика процветала у римлян. Римлянки первыми стали блондинками, они придумали способы осветления волос. В волосы втирали смесь козьего молока и золы букового дерева, а затем обесцвечивали под лучами солнца. Этот метод показался им недостаточно быстрым и результативным, и они научились использовать перекись водорода.

    Пользоваться косметикой было модно по разному, в разное время, в разных городах - по своему. В Средневековой Европе модными считались бледные, нетронутые загаром лица. В XVII и XVIII веках - моду задает французский двор. Косметику в те времена использовали в больших количествах. Использовали как мужчины, так и женщины. В Англии времён Королевы Елизаветы I косметику наоборот старались не использовать, считая её вредной для здоровья. Не любили косметику англичане и периода правления королевы Виктории.

     

    Имя

     

    Имя

    Было время, когда и запрещали пользоваться декоративной косметикой. В XIV веке по распоряжению Папы Римского, церковь контролировала женщин, уличенных в использовании косметике и обвинялась в искажении образа Девы Марии, она считалась ведьмой и заканчивала свою жизнь на костре. Но желание украшать себя никуда не делось, и единственным способом добиться желанного румянца на щеках или яркого цвета губ оставалось физическое воздействие. Модницы постоянно щипали щёки или кусали губы, только бы казаться красивее. Чтобы добиться определенного результата красавицам приходилось идти на риск - глотать мышьяк, чтоб добиться желаемой бледности. Так же ученые обнаружили ртуть в составе некоторых косметических продуктов. До появления пероксида бензоила (активного вещества всех средств от прыщей), его место занимала ртуть, особенно в лечении некоторых воспалений и высыпаний.  Желая добиться больших глаз, модницы капали на зрачки белладонну. Но подобные манипуляции вызывают визуальные искажения и гиперчувствительность к свету, а при систематическом применении довольно быстро приводили к летальному исходу. На что только не шли наши предки, чтобы добиться желаемого результата и чем только не рисковали ради красоты. То ли дело, в XXI веке – в течение часа можно набить брови, которые не нужно подрисовывать каждое утро, а просто забыть на полгода. Не нравится тон лица, исправить поможет тональный крем. В наше время безболезненно скрывают маленькие губы. Есть множество способов безвредных или радикальных средств исправить недостатки. 

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.