0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Культура

    Известный корейский режиссер намерен снять фильм по мотивам романа «И дольше века длиться день»

    Известный корейский режиссер намерен снять фильм по мотивам романа «И дольше века длиться день»
    12 07 2019 11:19

    Знаменитый корейский режиссер Ким Ки-Дук 9 июля прибыл в Бишкек по собственной инициативе. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента кинематографии.

    По их данным, накануне, 11 июля, он посетил Дом кино им. Ч.Айтматова и встретился с директором Департамента кинематографии Мукталы Бектеналиевым.

    Бектеналиев, приветствуя режиссера, сказал, что в столице Кыргызстана царит небывалое оживление среди кинематографистов, горожан и особенно молодежи. Он добавил, что бишкекчане хорошо знакомы с творчеством Ким Ки-Дука, коллеги и поклонники хотят встретиться с ним, журналисты обращаются с просьбами организовать интервью.

    По словам Ким Ки-Дука, он прибыл в Бишкек для того, чтобы встретиться с коллегами-кинематографистами, познакомиться с состоянием кинопроцесса в Кыргызстане и рассказать о своих текущих творческих и производственных делах.

    Ким Ки-Дук также поведал, что однажды на одном из кинофестивалей в России он познакомился с туркменским режиссером Ходжакули Нарлиевым и увидел его фильм «Манкурт» (Птица-память). Он был потрясен картиной и образом манкурта и долго находился под впечатлением. Ким Ки-Дук узнал, что легенда о манкурте является одной из частей романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день».

    «Тема манкуртизма настолько сильно потрясла меня, что я решил написать сценарий, в котором бы по-своему интерпретировал все острые проблемы современного мира, например: утрата нравственных ориентиров, нивелирование культурных ценностей, историческое забвение», - делится он.

    Ким Ки-Дук отметил, что, возможно, в будущем он снимет фильм в Кыргызстане.

    Мукталы Бектеналиев ответил, что кыргызская сторона окажет содействие в его работе.

    Ким Ки-Дук родился в 1960 году. Изучал живопись в Париже. Вернувшись в Республику Корею, занялся драматургией. В 1996 году дебютировал в режиссуре картиной «Крокодил». В настоящее время является самым известным корейским режиссером, чьи картины неизменно вызывают большой интерес как у зрителей, так и у критиков. Среди наиболее ярких работ выдающегося корейского режиссера - «Самаритянка» (2004, «Серебряный медведь» Берлинале), «Пустой дом» (2004, «Серебряный Лев» Венецианского кинофестиваля), «Ариран» (2011, приз Каннской программы «Особый взгляд») и «Пьета», удостоенная «Золотого Льва» Венецианского кинофестиваля в 2012 году. Среди последних работ - «Один на один» (2014), «Сеть» (2016), «Человек, космос, время и человек» (2018).

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.