0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Красота и здоровье

    Как избавиться от сухих пяток и трещин?

    Как избавиться от сухих пяток и трещин?
    25 12 2014 16:27

    Трещины на пятках и подошвах ног - не просто эстетическая проблема и боль при движении, это боль всего организма.

    suhie-mozoli-i-trechini-na-nogah-foto-1

    Трещины на пятках – это следы неопрятности? Ни в коем случае! Неопрятность здесь не причем, причин здесь предостаточно! Причиной может быть и грибковая инфекция и заболевания внутренних органов, и сахарный диабет, и нехватка витаминов.

    Акупунктурные точки

    На теле человека есть биологически активные точки, или как их называют акупунктурные. Есть они и на подошвах и на пятках.

    Акупунктура от латинского слова  acus — игла и латинского слова  punctura (pungo, pungere) — колоть, жалить — направление в традиционной китайской медицине.

    Акупунктурные точки связаны с работой внутренних органов. Вот поэтому сухие мозоли и трещины на пятках наносят вред всему организму. Чтобы не навредить организму и быть здоровым требуется лечение.

    Народный опыт

     

    suhie-mozoli-i-trechini-na-nogah-foto-2

    Трещины на пятках, проблема не новая и у народа большой опыт лечения имеется.

    Повязки с репчатым луком

    «Хочу поделиться опытом лечения трещин на пятках. Рецепт мне подсказала соседка, ей он достался от ее бабушки. Меня способ этот спас, надеюсь, и другим поможет. С уважением Оксана». 

    Репчатый лук нарезать и приложить к трещинкам. Оставить на 30-40 минут, затем ополоснуть ноги теплой водой и смазать жирным кремом.

    Можно использовать свежий луковый сок. Повязки накладывать до тех пор, пока не будет результата.

    Компресс из сырой тертой моркови

    «…помогает избавиться от трещин и сухих мозолей помогает и компресс из сырой тертой моркови».

    Сырую морковь натереть на терке и приложить к пяткам. Наложить повязку и оставить на ночь. Утром убрать компресс и смыть.

    Ванночка со зверобоем

    «Мне помогли избавиться от трещин на пятках ванночки со зверобоем». Мария Белова

    Понадобится:

    • 1 столовая ложка травы зверобоя

    • 2 столовые ложки уксуса

    • 2 стакана горячей воды

    Залить сухую траву зверобоя горячей водой. Поставить на огонь и кипятить 10 минут. Снять с огня, остудить, процедить, добавить уксус  и перелить в ванночку или тазик. Опустить ноги и подержать 20-30 минут. Затем смазать жирным кремом.

    Крахмальная ванночка

    Крахмальная ванночка эффективно  заживляет и успокаивает кожу ног, и избавляет от трещин и мозолей.

    Размешать в 1 литре воды 1 столовую ложку крахмала. Вылить в тазик и опустить туда ноги на 30 минут. После ванночки кожу ног смазать кремом. Курс лечения 10-14 дней.

    Повязка с капустным листом

    «Я нашла для лечения трещин и мозолей прекраснейший рецепт, — пишет Валентина из Ново Марусина, — капуста, точнее повязка с капустным листом»!

    Взять лист капусты белокочанной, слегка отбить, смазать медом, присыпать мукой и приложить к больному месту. Оставить компресс на ночь. Утром промыть ноги смазать кремом.

    Рецепт с Востока

    Восточная народная медицина предлагает  сухие мозоли и трещины на пятках лечить следующим образом:

    Взять в равных частях луковый  сок, сок алоэ, рыбий жир, муку. Замесить лепешку, которую потом приложить к больному месту. Зафиксировать повязкой и оставить на ночь. Утром сполоснуть ноги отваром дубовой коры или календулы.

    Будьте здоровы!

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.