0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    Казахстан почти втрое снизил тариф на железнодорожный транзит из Кыргызстана в Россию

    Казахстан почти втрое снизил тариф на железнодорожный транзит из Кыргызстана в Россию
    11 01 2017 14:13

    «Казахстан Темир Жолы» досрочно вводит сниженный тариф для транзита из Кыргызстана в Россию. Об этом сообщил президент АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Оралхан Кулаков на брифинге в НПП «Атамекен», пишут местные СМИ.

    • «Минсельхоз провел большую работу совместно с нами по поводу условий перевозок подкарантинных грузов. Вместе с тем, с 10 января созданы благоприятные условия для перевозок в Кыргызстан, из Кыргызстана через территорию Казахстана. С 10 января «Казахстан Темир Жолы» вводит тарифы на транзитные перевозки по унифицированным тарифам, так как Кыргызстан входит в ЕАЭС. Поэтому они вправе иметь унифицированный тариф и, хотя он должен был быть введен в августе текущего года. С 13-14 января мы его вводим, как и обещали в прошлом году, то есть, с начала 2017 года. На самом деле с 10 января, а 7 мы уже отправили такую телеграмму на линию. На всех стыках все экспедиторы, участвующие в данных перевозках, принимают тариф», - сказал Кулаков.

    По его словам, перевозка от станции Луговая до станции Илецк - маршрут, определенный для транзита животноводческой продукции из Кыргызстана в Россию (протяженность 2021 километр) в одном рефрижераторном вагоне РЕФ-1 стоила раньше 5 155 долларов. С 10 января это будет стоить 1 820,7 доллара. Таким образом, тариф снижен в 2,83 раза.

    Кулаков отметил также, что потеря 42 миллиардов тенге от снижения тарифа для кыргызского направления будет компенсирована ростом перевозок в три раза.

    В сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля также необходимо выполнить ряд основных мероприятий. Выполнение указанных мероприятий позволит ветеринарной службе Кыргызстана подать заявку на рассмотрение эквивалентности ветеринарным службам государств - членов ЕАЭС, что позволит вести разговор о снятии ветеринарно-санитарного контроля на казахско-кыргызской границе.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.