0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Аналитический обзор

    Китай вне фокуса. Мир озабочен совсем не тем, чем стоило бы

    Китай вне фокуса. Мир озабочен совсем не тем, чем стоило бы
    04 07 2015 12:35

    Экономисты спорят о том, как относиться к обвалу на фондовом рынке Китая. Пока аналитик гонконгского офиса HSBC утверждает, что его последствия будут куда более серьезными, чем кризис после возможного дефолта Греции, главный инвестиционный стратег банка Merrill Lynch заверяет, что КНР следует рассматривать «скорее как изолированную “черную овцу”, чем как заразного “черного лебедя”», имея в виду, что мировые рынки китайский обвал не затронет. Тем временем журналист и эксперт в области международных отношений Фарид Закария предлагает не недооценивать влияние Пекина хотя бы в политическом смысле. «Пока “Исламское государство”, Иран и Греция удерживают внимание западного мира, Китай идет вперед. Причем теперь он строит не только свою экономику, но и новую геополитику в Азии», – пишет аналитик в своей новой статье.

    Судя по обнародованным на этой неделе снимкам, Китай почти закончил строительство новой взлетно-посадочной полосы на одном из островов Спратли в Южно-Китайском море – регионе, за который Пекин уже долго спорит в Филиппинами, Вьетнамом и другими странами и через который ежегодно проходят торговые потоки на сумму $5 трлн. В рамках активной внешней политики Пекин уже предложил создать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Морской шелковый путь, и это не просто слова, напоминает Закария: за ними стоит лавина наличности. Если сложить предполагаемые инвестиции Китая во все эти региональные проекты, получится $1,4 трлн. План Маршалла – для сравнения – стоил бы в современных деньгах какие-то $103 млрд.

    Как объяснил один азиатский дипломат, Китай использует свои деньги и влияние для «подкупа» других государств своего региона, и средства эти очень хорошо таргетированы. Например, вложения в Малайзию направляются строго в штат Паханг, который хорош тем, что является политической базой действующего премьер-министра страны. В Мьянме и Таиланде генералы имеют долю с контрактов с китайцами, в Камбодже и Лаосе китайские деньги и вовсе правят экономикой. Используются и другие средства: Пекин скрытно строит дамбы на реках, текущих через его границы (так, чтобы, в случае чего, иметь возможность перекрывать воду Индии и Камбодже), и проводит агитационную работу с выходцами из Китая в Сингапуре. «Они предлагают молодым сингапурцам поездки “все включено” в Китай. Они действуют активно и с умом», – цитирует автор статьи знакомого политика.

    Соединенные Штаты представляются дипломатам из Юго-Восточной Азии слишком отстраненными от участия в делах региона, где Пекин наращивает свое влияние, пока внимание Вашингтона сосредоточено на Ближнем Востоке. По словам Закарии, хотя азиатские страны рады общему экономическому подъему и понимают значимость Китая в этом процессе, они опасаются своего соседа.

    «Китай – крупнейший торговый партнер почти всех экономик Азии, а также Австралии. Его возросшая вовлеченность в то, что происходит в регионе, может привести к выигрышу каждой из сторон. Но она же – причина серьезных тревог о политическом доминировании», – констатирует Закария.

    SLON

    https://slon.ru/posts/53635

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.