0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - НКОNews - Цели и направления деятельности

    Кризисный центр «Сезим»

    Кризисный центр «Сезим»
    01 10 2014 16:52

    Миссия организации

    Защита прав женщин и семьи; реабилитация женщин, подвергшихся насилию; исследование и анализ проблемы насилия в обществе; превентивная и активная защита населения от разных видов насилия, вкл. гендерное; правовое просвещение населения КР.

    Кризисный центр «Сезим» оказывает реабилитационную и реинтеграционную помощь (в режиме и вне проживания в шелтере) женщинам и их детям, пострадавшим от гендерного, домашнего насилия и торговли людьми. Анализ деятельности центра показывает, что число обращающихся за помощью после испытанного насилия с каждым годом возрастает примерно на 5-10%.

    Центр осуществляет активное партнерское сотрудничество с государственными органами КР, а также проводит партнерскую деятельность в сети кризисных центров КР.

    Центр «Сезим» осуществляет свою деятельность в помещении, предоставленном решением Городского Кенеша мэрией г. Бишкек, по ходатайству Аппарата Президента КР, на благотворительной основе (с оплатой коммунальных услуг).

    Краткий контекст деятельности организации:

    Кризисный центр «Сезим»  оказывает правовую, информационную, реабилитационную и реинтеграционную помощь в области гендерного, домашнего насилия и торговли людьми. 

    В КЦ «Сезим» обращаются за правовой, консультативной помощью и получением услуг шелтера и социального транзитного дома со всех регионов КР, так как он является наиболее признанным кризисным центром в КР с большим опытом работы в области гендерного права, домашнего насилия и торговли людьми. На семинаре по международной стандартизации услуг кризисных центров (сентябрь 2007г., в рамках Ассоциации кризисных центров, с привлечением специалистов из России и международных организаций), было выявлено, что среди всех кризисных центров республики, КЦ «Сезим» соответствует международным стандартам по объему и качеству предоставляемых услуг.

    В декабре 2010г. КЦ «Сезим» успешно прошел процесс организационного аудита международного образца.

    Бенефицарии КЦ «Сезим»:

    Женщины и члены их семей, пострадавшие от гендерного и домашнего насилия и торговли людьми;

    Социально-уязвимые слои населения: пенсионеры, малообеспеченные семьи, матери-одиночки;

    Население КР  (в направлении превентивной защиты от гендерного, домашнего насилия и торговли людьми);

    Беженцы и лица, ищущие убежище  (ЛИУ) в Кыргызстане (образование и развитие сообществ беженцев и ЛИУ; защита от гендерного, домашнего насилия и торговли людьми);

    Молодежь и подрастающее поколение Кыргызстана.

    Деятельность КЦ «Сезим»              

    1.   Телефон доверия - круглосуточный;

    2.   Услуги психологов, психотерапевта, юристов;

    3.   Правовая защита в области гендерного и домашнего насилия. Адвокатская и общественная защита в суде;

    4.   Шелтер – безопасный дом для женщин и их детей, пострадавших от домашнего насилия и торговли людьми с комплексом реинтеграционных и реабилитационных услуг;

    5.   Предоставление услуг Транзитного социального дома

    6.   Психокоррекционные группы;  арттерапия; трудотерапия (мини-мастерская для изготовления швейных изделий и изделий народного творчества для нужд шелтера);

    7.   Оказание социальной помощи жертвам гендерного, домашнего насилия и торвголи людьми;

    8.   Деятельность по проектам;

    9.   Информационные и образовательные программы: семинары, тренинги, круглые столы, пресс-конференции, акции. Проведение Эдвокаси-кампаний.

    10.  Работа с волонтерами.  КЦ «Сезим» является учебно-практикующей базой для студентов психологического факультета Бишкекского Гуманитарного Университета.

    11.  Осуществление партнерской деятельности с соответствующими государственными органами (Правительство КР, Министерство социального развития КР, Министерство внутренних дел КР, Министерство труда, занятости и миграции КР, Министерство здравоохранения КР, мэрия г. Бишкек); общественными организациями;столичными, республиканскими и региональными СМИ в области гендерного права, домашнего насилия и торговли людьми.

    12.  Сотрудничество  в партнерских сетях (Ассоциация «Партнерская сеть»).

    Контакты организации:

    Название организации:       Общественное объединение Кризисный Центр «Сезим»

    Адрес организации:             Республика Кыргызстан 720023,г. Бишкек, 10 м-н, 33

    Телефоны:                            0312) 57-60-98,  51-26-39; факс (0312)57-60-94

    e-mail:                                    sezim2008@gmail.com

    Юридический статус:          регистрация  в Министерстве  юстиции КР в 1998г. Перерегистрация               2.09.2011г., г. Бишкек, ОКПО 21855421

    Веб сайт:                              http://www.sezim.org

     

     

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *