0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - НКОNews - Цели и направления деятельности

    Кыргыз Индиго

    Кыргыз Индиго
    23 09 2014 11:44

    «Кыргыз Индиго» 

    Видение организации:

    Кыргызстан, где геи, бисексуалы, лесбиянки, трансгендеры и их семьи и союзники (ЛГБТС) могут свободно выражать свою сексуальную ориентацию, гендерную идентичность и достойно жить в безопасном пространстве разнообразия, равноправия, уважения и позитивного признания, которое будет способствовать целостному духовному, интеллектуальному и физическому развитию ЛГБТС.

    Миссия организации:

    Сформировать у общества толерантное и свободное от предрассудков и стигмы отношение к ЛГБТС, а также повысить качество жизни ЛГБТС через комплексные программы по правам человека, информированию и видимости, развитие потенциала организации и сообщества, а также построение партнерства и солидарности с другими организациями.

    «Кыргыз Индиго» — это общественное объединение, осуществляющее поддержку ЛГБТ-сообщества в Кыргызстане. Его деятельность направлена на формирование здорового образа жизни ЛГБТ, укрепление психологического здоровья, развитие потенциала и защиту прав ЛГБТ.

    История организации берет начало в 2009 году, когда в г. Бишкек появилась инициативная группа геев, бисексуалов и союзников «Индиго». Целями этой инициативы были повышение потенциала геев и бисексуалов и профилактика ВИЧ\ИППП среди ЛГБТ-сообщества. Сначала группа была создана как одногодичный проект, финансируемый Глобальным Фондом при поддержке организации «Лабрис», которая на начальных этапах и оказала помощь в образовании и формировании «Индиго» как будущей самостоятельной организации. В этом проекте мы проводили тренинги на такие темы, как лидерство и активизм, ВИЧ, СПИД, ИППП, гепатит, туберкулез и здоровый образ жизни. Также инициативная группа проводила аутрич-работу, где мы проводили консультации «равный — равному» о безопасном сексе и сексуальном здоровье. Сообщество насчитывало свыше 500 представителей целевой группы.

    В 2010 году инициативная группа была зарегистрирована как Общественное Объединение «Кыргыз Индиго».Слово «индиго» было выбрано, чтобы отразить идеологию организации – гармония, спокойствие и равность среди людей. Как один из цветов радужного флага, он символизирует борьбу за равенство. Радужный флаг показывает разнообразие среди людей, и цвет индиго означает, что все люди равны.

    За короткий период с момента появления  «Кыргыз Индиго» сотрудники и волонтеры значительно углубили свои знания и навыки, благодаря тренингам и саморазвитию. Как результат, в настоящее время у нас имеется квалифицированная команда, способная реализовывать наши текущие и будущие проекты.

    Наша целевая группа – все представители ЛГБТК, хотя в настоящий момент мы больше работаем с геями и бисексуалами азиатской национальности в возрасте от 18 до 45 лет.  Тем не менее, сообщество очень динамично и продолжает расширяться. В настоящее время мы работаем над несколькими проектами, которые занимаются сообществом и социумом. Мы открыты и всегда рады новым партнерам, друзьям и союзникам.

    Общественный фонд «Слышать сердцем»
    Кто мы?
    Общественный фонд «Слышать сердцем» был создан в августе 2008 года. Мы такие же, как и ты, и твои друзья, молодые, яркие, веселые и разные. Те, кто любит и ценит жизнь, подаренную нам. Возможно, ты не слышишь меня, но мы очень хотим тебя понимать, говорить с тобой на одном языке. Нас объединяет одно, все мы умеем слышать сердцем!
    Наша цель, общение без преград и стереотипов, установок и запретов!

    Миссия фонда: 
    Создание единого пространства для равных возможностей.

    К чему мы стремимся?
    1. Воспитание у молодежи терпимости и понимания по отношению к сверстникам с различными физическими и умственными нарушениями, через обучающие семинары по этике общения с людьми с ограниченными возможностями.

    2. Улучшение качества жизни молодых людей с нарушением слуха путем организации курсов жестового языка для слышащих родителей и заинтересованных лиц и дальнейшей пропаганды языка жестов как средства общения между глухими и слышащими людьми

    3. Обеспечение интеграции в общество через культуру и искусство. Создание театрального кружка (жесты и мимика) для детей с нарушениями слуха с целью раскрыть творческий потенциал у подростков.

    4. Укрепление взаимопонимания между молодежью и их сверстниками с ограниченными возможностями через повышение информированности и сглаживание негативного восприятия и сложившихся стереотипов

    Цель
    Привлечь молодежь к участию в социальной работе, взаимодействию и открытому диалогу со сверстниками людьми с нарушениями слуха.

    Задачи:
    1. Оказание помощи в получении и повышении общеобразовательного, профессионального и культурного уровня детям и подросткам с нарушениями слуха;

    2. Организация волонтерского движения и вовлечения слышащей молодежи в решение проблем глухих и слабослышащих сверстников;

    3. Создание фондов социальной защищенности и привлечение финансовых средств для реализации проектов социально-реабилитационного направления;

    4. Шефство над детскими дошкольными и школьными специальными учреждениями для глухих детей;

    5. Использование средств массовой информации: печать, радио, телевидение для популяризации детальности Общества, привлекая тем самым внимание общественности и государственных органов к проблемам с людей с ограниченными возможностями.

    http://indigo.kg/

    Источник: ОО «Кыргыз Индиго»

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.