0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Кыргызстанских четверняшек назвали в честь политиков

    16 04 2015 13:00

    В родильном доме Национального центра охраны материнства и детства 9 апреля родилась четверня. Все мальчики родились здоровыми, с весом - 2,8 кг, 2,27 кг, 1,770 кг и 2,591 кг. До рождения четверни у родителей уже было трое сыновей. Старшие дети - ученики 3-го и 2-го классов, младшему малышу - годик.

    Как рассказала Гуляйым Абдылдаева, роды были тяжелыми. "У меня не было общего наркоза, просто ввели обезболивающее. Я чувствовала, как вынимали каждого ребенка", - поделилась она.

    Новость о том, что у нее будет сразу четверо мальчишек, как призналась женщина, привела ее в шок. "Когда я была на пятой неделе беременности, мне сказали, что будет двойня. На 17 неделе, после УЗИ, врач сообщил, что будет тройня. И только на 28 неделе я узнала, что малышей четверо", - рассказала мама.

    Мать четверни работает лаборантом в Национальном центре материнства и детства. Отец - Нурлан Зарнаев - строитель в частной фирме. Семь лет назад семья переехала в новостройку "Рухий Мурас", где снимает неблагоустроенный частный дом без бытовых условий: отсутствуют холодная и горячая вода, отопление.

    Кыргызстанских четверняшек назвали в честь политиков

    Как отметили в аппарате главы государства, Алмазбек Атамбаев уже поручил проработать вопрос по улучшению жилищного положения многодетной семьи.

    Коллектив медучреждения, где работает многодетная мать, также не остался в стороне. По словам главы НЦОМиД Камчыбека Узакбаева, средства в помощь семье собирали сами сотрудники медучреждения. "Это не из фонда больницы или бюджетных средств. Наши работники скинулись по сколько смогли. Итого мы дарим семье две коляски для близнецов, памперсы и 170 тысяч сомов наличными на первые нужды. Кроме того, детишкам будет предоставлено бесплатное обслуживание в больнице, также мы прикрепили одну медсестру, которая будет помогать матери на дому",- проинформировал он.

    Узакбаев также отметил, что он обратился в мэрию с просьбой закрепить за семьей одного социального работника.

    И, как сообщила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова, муниципалитет решил выделить многодетным родителям 100 тыс. сомов.

    Кыргызстанских четверняшек назвали в честь политиков

    Как отмечают медики, эти роды – победа для всего коллектива, который вел беременность и проводил операцию. Что примечательно, дети были зачаты естественным путем, а не при помощи экстракорпорального оплодотворения. "Операция прошла успешно. Дети были извлечены на 3, 4, 5 и 6 минутах. Сразу же был обеспечен уход за новорожденными и их мамой. Сегодня они выписываются с прибавлением массы тела и на самостоятельном кормлении. Они полностью обследованы, никаких патологий нет, чувствуют себя отлично", - подытожила замглавврача НЦОМиД Салтанат Назаралиева.

    Кыргызстанских четверняшек назвали в честь политиков

    Отметим, своих четверых сыновей родители назвали в честь известных кыргызстанских чиновников: Алмазбек (в честь президента) Асылбек ( в честь спикера парламента), Кубанычбек (в честь мэра Бишкека) и Камчыбек (как главу НЦОМиД).

    Кстати, к сорока годам Гуляим Абдылдаева планирует родить дочку...

    Кыргызстанских четверняшек назвали в честь политиков

    Источник: Вечерний Бишкек

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.