0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Религия

    Медресе будут подчиняться Минобразования и ДУМК

    Медресе будут подчиняться Минобразования и ДУМК
    13 11 2014 12:59

    Деятельность религиозных учебных заведений в Кыргызстане будет подконтрольна Министерству образования и Духовному управлению мусульман Кыргызстана. Об этом сегодня, 13 ноября,  TOPNEWS.KG рассказал заведующий отдела по работе с молодежью Данияр Мурадилов.

    «Пока, есть только тезисные определения будущей политики в сфере религиозного образования. Предполагается, что в медресе будут преподаваться общеобразовательные предметы, которые будут контролироваться Министерством образования, и преподавание религиозных предметов будет регулировать ДУМК. В целом работа данных учебных заведений будет подконтрольна Минобразования», - рассказал Мурадилов.

    По словам завотдела, в настоящее время в Кыргызстане работает более 50 частных медресе. Они различны по состоянию материально-технической базе, количеству студентов и методики преподавания. «В некоторых школах нет даже доски, зато есть студенты, некоторые медресе на ряду с религиозным образованием дают общеобразовательное образование. В скором времени начнутся проверки и лицензирование религиозных учебных заведений», - сказал Данияр Мурадилов.

    Планируется, что проверки медресе по всей республике начнутся после завершения аттестации сотрудников. «Те, сотрудники, которые останутся на своих местах, разработают план и систему проверок и эта работа начнется», - заключил Мурадилов.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.