0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Новости и Мероприятия

    Минобрнауки представил промежуточные результаты оптимизации ВУЗов

    22 07 2015 09:48

    Вчера, 21 июля, министр образования и науки Эльвира Сариева на министерской коллегии предоставила информацию по промежуточным результатам оптимизации высших учебных заведений.

    “Первые решения по оптимизации ВУЗов получили бурные отклики, в итоге на заседании двух комитетов Жогорку Кенеша наложен мораторий на проекты решений Правительства по переводу на самофинансирование и закрытие ряда ВУЗов. В связи с этим, в рамках межведомственной рабочей группы утверждены новые критерии оценки государственных вузов, согласно которым собрана информация по каждому государственному высшему учебному заведению”, - сказала Сариева.

    На первом этапе, всем государственным высшим учебным заведениям предоставлена возможность проведения оптимизации организационно-управленческих структур внутри ВУЗа, что соответствовало решению секретариата Совета Обороны по демонтажу коррупции. В итоге, ученые советы всех университетов приняли решения оптимизировать организационно-управленческую структуру в русле «один вуз – одно юридическое лицо». Исключение сделано для ВУЗов, развивающих научное направление в рамках принятой Правительством КР Концепции по реформе организации науки.

    Важным шагом первого этапа повышения качества высшей школы также стало установление единого порогового балла Общереспубликанского тестирования (ОРТ) на уровне 110 баллов по основному тесту и 60 баллов по предметному. Благодаря активному информированию абитуриентов через все общеобразовательные организации КР число сдавших тест на уровне выше 110 баллов, и получивших право поступить в университеты и институты, выросло на 30%.

    Также совместно с коллегией Министерства образования и науки на 2015-2016 учебный год прекращается набор на непрофильные специальности ВУЗов, в том числе сокращен объем предоставления бюджетных мест для абитуриентов на эти специальности.

    Второй этап оптимизации, в 2016 году, будет проводиться с учетом государственных приоритетов подготовки специалистов с высшим образованием для удовлетворения потребностей отраслей экономики КР, итогов работы государственных ВУЗов в предыдущие годы, итогов набора студентов и результатов аттестации образовательных организаций, что должно привести к выявлению сильнейших ВУЗов со статусом “государственный” и закрытию неэффективно действующих вузов, - сообщает пресс-служба МОН КР.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.