0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ЭлдикNews - Мнения и идеи граждан

    Молодость – заблуждение

    16 02 2015 12:30

    Будучи одной из 15 независимых стран, образовавшихся после распада бывшего Советского Союза, Кыргызстан по-прежнему сталкивается с огромными трудностями, связанными с развалом советских экономических, политических и социальных институтов, которые оказывают влияние на все население, независимо от возраста.  Но на мой взгляд одним из негативным фактором развитие страны, является система образование.

                Говорят, «Если хочешь увидеть будущее нации, то посмотри на ее молодежь». А в каком состоянии сейчас находится наша молодежь? По результатам фокусных групп, проведенных в Бишкеке в 2010 году, выявлено что «образование больше не считается одним из видов деятельности, требующим личных и умственных усилий, времени и желания принимать участие в процессе обучения. Молодые люди начали воспринимать образование, как форму заполнения свободного времени». Вот другой пример: По результатом последнего тестирования, проведенного в 2009 году в рамках программы по международной оценке успеваемости учащихся, которая оценивает уровень знания языков, математики и естественных наук среди 15-летних учащихся в 65 странах, Кыргызстан занял последнее место в мире. Эти примеры уже сами говорят за себя.

                С момента обретения независимости количество высших учебных заведений в Кыргызстане увеличилось в пять раз, число зарегистрированных студентов выросло до 243 000 человек в 2008-2009 учебном году, и почти половина из них обучаются дистанционна или заочно. Хотя дипломы высших учебных заведений, по-прежнему пользуются спросом, но не секрет что многие из них были куплены, а не заработаны своим трудом. Это доказывает, что каждый год примерно от 50% до 80% выпускников высших учебных заведений пополняют длинный список безработной молодежи в стране.

    Если относительно недавно модно было читать, то сегодня приблизительно  только 9%  студентов посещают библиотеки, когда им нужно подготовить доклад или написать реферат. Более того, они предпочитают покупать за деньги в сети или на подземке а не делать самой контрольные, лабораторные и дипломные работы. С сожалением мы должны констатировать, что книга стала редким атрибутом в руках нашей молодёжи. И связи с этим мы наблюдаем что сегодня многие молодые люди не знают историю, литературу, математику. Например, болшенство молодёжи понятии не имеют о полководце Суворове, утверждают что вторая мировая воина была в 1916 году, а Байдылда Сарногоев художник. Я понятии не имею что они могут дать для нового поколения?

    Но среди молодых людей появилась категория «золотой молодёжи», к которой относятся состоятельные бездельники. Им не нужно не о чем беспокоиться и напрягать пустые головы, потому что им давно обеспеченно место под солнцем. Довольно часто видим, как они устраиваются по связью, по звонку, «парашютами» спускаются на выше поставленные должности.

    Таким образом мы ломаем умных и способных, но пока ещё очень молодых и незрелых представителей той части молодёжи, на которую можно было бы делать ставку. И от туда уже идет утечка мозгов и молодых умных кадров за пределы страны. Исследования показывают, что около 40% молодёжи желают выехать за границу, при наличии условий и возможностей.

    Сейчас крайне важно сформировать сильную идеологию, ориентированную на патриотизм, развитие страны и самореализацию молодых людей. Следует развивать стимулирующие развитие интеллектуально-образовательного потенциала молодёжи, соответствующий с мировыми тенденциями. Необходимо выстроить систему обеспечения передачи опыта и знаний старшего поколения молодым, иначе мы вырастим «манкуртов». За молодёжью будущее, и именно от неё зависит, в какой стране мы будем жить завтра.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.