0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Достижения студентов и аспирантов

    Нурлан Асакеев - активный студент АУЦА

    Нурлан Асакеев - активный студент АУЦА
    27 10 2014 14:14

    Нурлан Асакеев студент факультета психологии Американского Университета в Центральной Азии, один из главных хореографов университета, активный участник благотворительного клуба Ротаракт. Он успешно совмещает учебу, театральную и благотворительную деятельность.

    Как сообщает пресс-служба АУЦА большинство постановок в университете проходят с участием или же под руководством Нурлана, тематические мероприятия и танцевальный флешмобы, посвященные таким событиям как Всемирные Игры Кочевников и защите, и сохранению снежных барсов в Кыргызстане. 

    На данный момент идет активная подготовка к официальной части Посвящения в студенты 2014, которым занимается театральный клуб “Mirrors”, где Нурлан является одним из главных хореографов.

    Нурлан Асакеев поделился журналисту АУЦА Бегимай Сатаевой, тем, как ему удается все совмещать и некоторыми моментами своей активной жизни. 

    «Танцы всегда были неотъемлемой частью моей жизни. Во время школьной жизни я танцевал в «Таберике», учебном хореографическом заведении и работал в творческом коллективе. Я оставил танцы на некоторое время, чтобы поступить в АУЦА, готовился к экзамену TOEFL, к математике, эссе. Как только я стал студентом Диана Тактудинова, уже выпускница, пригласила меня в театральный клуб.

    В этом году полномочия главного студенческого хореографа отдали мне. Сначала года мы всем клубом решали тематику Посвящения 2014, пока это держится в секрете. Николай Григорьевич Шульгин, декан по делам студентов, разрабатывал сценарий и давал нам тематику номера. Я подбираю соответствующую музыку и уже мысленно представляю какими будут движения. Вне сцены я всегда мысленно танцую под понравившуюся музыку, даже если еду в маршрутке, движения вырабатываются сразу.

    На сцене я совершенно другой, чем в жизни, я не стесняюсь, хотя каждый раз перед выходом на сцену я волнуюсь, как в первых раз. Самым сильным волнением было в прошлом году перед концертом, посвященному 20-летию АУЦА. 20 лет университету исполняется только раз в жизни, конечно ты будешь волноваться, ты волнуешься, за то какие танцы ты ставишь, как выступаешь, как выступает твой коллектив.

    В учебе я активен, но не на столько, на сколько мне хотелось бы. Я пока точно не выбрал, чем буду заниматься в дальнейшем, в карьере. Прежде всего я планирую закончить АУЦА, свой любимый департамент психологии. После 4 курса, мне хотелось бы сразу закончить магистерскую программу также в этой же сфере. Я знаю, что занятия танцами не дадут мне тот уровень жизни, о котором я мечтаю. В Кыргызстане будет сложно зарабатывать на жизнь хореографией. Я занимаюсь и буду заниматься этим делом для души. В этом плане я получаю огромную поддержку со стороны мамы и старшей сестры, которые всегда говорили мне о том, что важно заниматься тем, что тебе нравиться.  

    В каждом деле я отдаюсь на 100%, я переживаю, я нервничаю. Было время, когда мой GPA был ниже среднего балла, многие вещ я просто не успевал физически. Обучаясь в АУЦА, я научился расставлять приоритеты, хотя провожу в стенах университета с 8 утра до 8 вечера. С утра у меня пары, в промежутках между окнами, я делаю уроки, вечером я занимаюсь подготовкой к посвящению.

    Сейчас я успеваю комбинировать все, чем мне нравится заниматься: учеба, танцы и Ротаракт. В Ротаракте я координирую волонтеров, связываюсь с ними и организовываю встречи. Мы часто ездим в детские дома и дома престарелых, устраиваем мероприятия и собираем средства для нуждающихся.

    Меня вдохновляют разносторонние люди, которые и окружают меня. Например, Маша Савельева, занимается не только театральными постановками и пением, она успешный дебатер, Дима Дё – танцор и активный участник клуба Enactus, посвящённому предпринимательству. Вот такие люди мне нравятся.

    Очень важно все делать вовремя, составить и следовать личному тайм менеджменту и расставлять правильные приоритеты. Возможно, кому-то я кажусь высокомерным, на самом деле это не так, я очень много думаю. Я не обращаю внимания на мнения остальных, так можно просто сойти с ума. Самое главное просто заниматься тем, что любишь, быть открытым и не бояться пробовать что-то новое» - поделился Нурлан Асакеев.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.