0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - НКОNews - Новости

    Образовательные программы для некоммерческих организаций

    09 02 2015 15:35

    Третья Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий пройдет с 14 по 18 марта 2015 года в Сендай-Сити, префектура Мияги, Япония. 

    Предварительная регистрация на Всемирную конференцию в настоящее время открыта для НПО и основных групп, имеющих консультативный статус при ЭКОСОС. Крайний срок 20 февраля 2015.

    Аккредитация и регистрация на Всемирную конференцию ООН и ее заседания Подготовительного комитета.

    Генеральная Ассамблея ООН признает важность вклада и участия всех заинтересованных сторон, включая основные группы, на третьей Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности бедствий и в процессе ее подготовки. Государства и неправительственные организации, заинтересованные в том, чтобы принять участие во Всемирной конференции и работе ее подготовительных комитетов должны быть аккредитованы при Организации Объединенных Наций. Регистрация здесь http://www.wcdrr.org/conference/registration/ http://esango.un.org/irene/?page=viewContent&nr=23285&type=8&section=8

     Астрея Lesbian Фонд с гордостью объявляет о запуске вызова по правам человека в честь устойчивости, творчества и роста интерсексуальной активности и обеспечения прав юношей и девушек. Мы признаем, что укоренившаяся практика организаций мира в сексе бинарных и бисексуальных прав, вызывает тревожные сигналы в области нарушения прав человека, вызывающих негативные последствия для интерсексуальных юношей и девушек. Люди с вариациями сталкиваются со стигматизацией, дискриминацией и насилием. Интерсексуалы младенцы и дети широко подвергаются "нормализации", вредным операциям и другим медицинским вмешательствам, с пожизненными последствиями, в том числе стерилизацией и удалением гениталий. Есть несколько правовых основ для защиты интерсекса людей от различных форм дискриминации и насилия в детских учреждениях. В то время, как гермафродиты и их деятельность растет во всем мире, вопросы интерсексуалов и их общины по-прежнему испытывают резко недостаточное финансирование, получая менее, чем 1% глобального финансирования для LGBTQI людей и / или женщин и девочек. Интерсексуальный Фонд по правам человека поддерживает организации, проекты и своевременные кампании во главе с юношами и девушками, активистами, работающими в целях обеспечения прав человека, телесной автономии, физической неприкосновенности и самоопределения юношей и девушек. Этот фонд стал возможным благодаря щедрой поддержке доноров Коби Conaway и Эндрю Оуэн, и взносов руководства со стороны Arcus фонда. Учитывая нехватку финансирования по всему миру, группы юношей и девушек /или их проекты, основанные в любой точке мира имеют право подать заявление. Астрея особенно стремится получить предложения от юношей и девушек, которые никогда не получали гранты или финансирование фонда. Группы с малыми или не коммерческими бюджетами, персоналом и структурой имеют право, и им особенно рекомендуется подавать заявки. Если у вас есть вопросы о том, как заполнить заявку, пожалуйста, выйдите на сотрудников Астрея поIntersexFund@astraeafoundation.org .Группы могут представить свои предложения на английском, испанском, французском, немецком, китайском и русском языках. Deutsch // Español // Pусский // FrançaisСкачать форму заявки здесь Срок подачи заявок: до 20 февраля 2015http://www.astraeafoundation.org/apply-for-a-grant/intersex-human-rights-fund

    Учебный курс для специалистов НПО «Стратегический судебный процесс по правам человека» с 13 по 17 июля 2015 (Будапешт, Венгрия).

    До 14 февраля 2015. Судебный процесс по правам человека является одним из методов, с помощью которых организации гражданского общества могут принести социальные изменения. Этот курс для профессионалов в области прав человека будет развивать навыки и знания, необходимые для успешного возбуждать дела в региональных системах защиты прав человека и договорных органов ООН, а также использовать случаи, для достижения практических изменений. Участникам будет предложено предоставить информацию о конкретных случаях, в которые они вовлечены, и которые будут обсуждены во время курса. Факультет практиков в области прав человека и ученые из Центрально-Европейского университета открытого общества примут участие в качестве приглашенных экспертов, для создания широкого поля экспертизы. Семинары будут сосредоточены на ключевых навыках, таких как пропагандистская деятельность, оформление юридических документов, связи и средства массовой информации, дела с этическими проблемами, которые возникают в случаях, прав человека. Модули в конкретных предметных областях позволят участникам изучить ключевые вопросы в своей области, в том числе в области дискриминации, свободы слова и информации, нарушения в контексте миграции, прав при аресте и пыток и жестокого обращения в местах лишения свободы. Семинары будут проводиться с 13 по 17 июля 2015 (Будапешт, Венгрия).

    Целевая группа

    Мы принимаем заявки от всех сторон, имеющих отношение к судебным процессам в области прав человека и от активистов с опытом работы более 3 лет, которые стремятся обеспечить соблюдение прав личности. Некоторые участники могут иметь юридическое образование. Другие могут быть специалистами, желающими развить свои навыки в этих новых областях, но это принесет опыт и в других формах деятельности в области прав человека.

    Предварительные условия

    Заявки студентов без университетского диплома, рассматриваться не будут.

    Языковые требования

    Языком обучения является английский, таким образом, все заявители должны продемонстрировать сильную сторону разговорного и письменного английского языка, чтобы иметь возможность активно участвовать в дискуссиях на семинарах и практикумах.

    Подробная информация на странице http://www.summer.ceu.hu/litigation-2015 

    ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.

    До 23 февраля 2015. Это одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС). Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. География стран-участниц программы Tempus: В качестве партнеров и грантозаявителей в проектах могут участвовать представители:

    • 27 стран-членов ЕС
    • Западных Балкан: Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Сербии, Косово
    • Южного региона добрососедства:Алжира, Египта, Израиля, Иордании, Ливана, Ливии, Марокко, Сирии, Палестинской автономии, Туниса
    • Восточного региона добрососедства: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, Украины
    • Центральной Азии:Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана

    Кроме того, на условиях самофинансирования допускается участие в проектах представителей Турции, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Хорватии и бывшей Югославской Республики Македонии Организации – участники В программе Tempus IV могут принимать участие высшие учебные заведения и другие организации, при условии, что они являются юридическими лицами и зарегистрированы в странах-членах ЕС или странах-партнерах.

    К ним относятся:

    • высшие учебные заведения
    • ассоциации, объединения или сети высших учебных заведений, национальные или международные ассоциации ректоров, преподавателей или студентов;
    • неправительственные организации;
    • социальные партнеры и их структуры, занимающиеся обучением
    • торгово-промышленные палаты, ассоциации и другие профессиональные общественные и частные организации;
    • частные и государственные предприятия;
    • научно-исследовательские структуры

    Все вышеперечисленные организации должны иметь статус юридического лица не менее 5 лет. Физические лица не могут напрямую участвовать в программе. Государственные структуры (министерства, другие национальные, региональные или местные органы власти) могут участвовать в программе, но не могут получать финансирование, за исключением оплаты суточных и транспортных расходов Конкурсная документация >>>Если вы планируете участвовать в конкурсе, вам необходимо скачать и внимательно изучить конкурсную документацию и прилагаемые инструкции и формы. http://www.tempus-russia.ru/how.htm Сроки подачи заявок - 23 февраля 2012 г., 12-00 по центрально-европейскому времени (г.Брюссель) http://www.tempus-russia.ru/who.htm

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.