0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - НКОNews - Новости

    (обзор) Правозащитники судятся с парламентом по законопроекту «Об иностранных агентах»

    (обзор) Правозащитники судятся с парламентом по законопроекту «Об иностранных агентах»
    13 05 2015 14:40

    Правозащитник намерены через суд добиться внесения поправок в заключение законопроекта об иностранных агентах.

    Ряд правозащитников, в числе которых руководитель общественного объединения «Партнерская группа «Прецедент» Нурбек Токтакунов, в начале апреля 2015 года обратились Межрайонный суд г. Бишкек с иском о признании действий комитета ЖК незаконными и обязать устранить допущенные нарушения.

    Комитет ЖК проигнорировал рекомендации международных комиссий

    По мнению Токтакунова, Комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью при рассмотрении проекта Закона «О некоммерческих организациях» принял заключение с нарушениями и внес данный проект на рассмотрение парламента.

    Как отмечает правозащитник, заключение проекта закона по регламенту ЖК должен был включить ряд предложений по результатам заключений независимых экспертов, специалистов и организаций, а также предложения общественных обсуждений.

    «Венецианская комиссия и правовой анализ Международного центра некоммерческого права, аппарат правительства КР, ПАСЕ, специальные докладчики ООН в своих рекомендациях указали, что этот законопроект противоречит международным стандартам в области прав человека, на свободное объединение и нормам Конституции Кыргызстана. Все эти предложения были направлены в комитет, но они их просто проигнорировали, написав в должных пунктах об отсутствии данных предложений», - говорит Н.Токтакунов.

    Информация была опубликована с опозданием 

    По словам Н.Токтакунова, комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью нарушил закон «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления».

    Как отметил правозащитник, государственные органы и органы местного самоуправления не позднее, чем за неделю до дня заседания должны были сообщить информацию о повестке, времени, а также открытом или закрытом режиме проведения заседания.

    Однако о заседании комитета, которое прошло 10 марта 2015 года, было объявлено лишь 6 марта 2015 года путем публикации на официальном сайте Жогорку Кенеша КР.

    «Мы считаем, что комитет не имел права рассматривать и одобрять законопроект без наличия рекомендаций международных комиссий и нарушением закона «О доступе к информации»», - говорит руководитель общественного объединения «Партнерская группа «Прецедент» Нурбек Токтакунов.

    Также он отметил, что суд был назначен на 17 апреля 2015 года, но в связи с не явкой ответчика, представителей комитета ЖК, заседание перенесено на 19 мая.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.