0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - НКОNews - Цели и направления деятельности

    ОФ "KLOOP MEDIA"

    ОФ "KLOOP MEDIA"
    19 09 2014 17:42

    ОФ "KLOOP MEDIA"

    Общественный фонд «Клооп Медиа» — это организация, которая стоит за порталом Kloop.kg. Основанная в 2006 годуБектуром Искендером и Ринатом Тухватшиным, она с самого начала поставила своими целями развивать в Кыргызстане журналистику и использование интернета.
    В 2007 году был запущен главный проект фонда — порталKloop.kg.

    Одновременно, совместно с общественной организацией «Детский Медиа-центр», «Клооп Медиа» стал проводить тренинги по журналистике для школьников и студентов из Бишкека и окрестностей.

    С тех пор около 70 молодых людей обучаются фондом ежегодно. На своих курсах «Клооп Медиа» делает акцент на беспристрастности и сбалансированности журналиста.

    В 2009 году «Клооп Медиа» поменял формат проведения тренингов. Курсы стали пятимесячными и платными, при этом их качество значительно улучшилось: стало больше учебного материала, больше практики, больше приглашённых тренеров.

    С лета 2011 года мы вновь изменили структуру курсов по журналистике — мы сократили их до трех месяцев и увеличили количество модулей — теперь, обучаясь в Медиа-школе «Клоопа», можно научиться не только текстовой онлайн-журналистике и фотографии, но и выпускать радиорепортажи, вести прямую видеотрансляцию в интернете, а также изучить все аспекты законодательства Кыргызстана, касающиеся работы журналистов.

    Мы стараемся сделать обучение для наших студентов максимально интересным и эффективным, помогаем им налаживать профессиональные связи и контакты, способствуем их обмену опытом с зарубежными коллегами из самых авторитетных изданий.

    Сегодня наши выпускники работают в крупнейших изданиях Кыргызстана и пишут репортажи для международных средств массовой информации.

    Тимур Токтоналиев, пришедший в «Клооп» в 15 лет, сегодня работает в кыргызской службе радио «Свобода», успев до этого поработать в таких крупных организациях как «Интерньюс Нетуорк» и Британский институт по освещению войны и мира.

    Интересное образование для всех

    Помимо Медиа-школы, сегодня «Клооп» предоставляет различные образовательные курсы и семинары для всех желающих — это и курсы по дикции и ораторскому мастерству, и курсы по эффективному использованию в учебе и работе мобильного телефона на операционной системе «Андроид», и курсы по фотографии.

    Школьное образование для реальной жизни!

    Увидев успех выпускников курсов «Клоопа», которые, еще будучи школьниками и студентами первых курсов вузов, стали добиваться больших результатов, чем выпускники журфаков, мы решили открыть специализированный класс по направлению «Журналистика» в одной из бишкекских школ.

    Мы считаем, что именно обучение, ориентированное на практику и конечный продукт, помогает выпускникам «Клоопа» быть успешнее многих выпускников журфаков, где гораздо большее внимание сегодня уделяется изучению теории.

    Обучение практической журналистике уже в школе дает возможность ребенку получить реальный опыт работы репортером и трудоустроиться уже сразу после школы.

    Итак, в сентябре 2012 года в бишкекской школе-гимназии №4 был открыт специализированный 9-й класс.

    Этот класс был создан с учетом тех недостатков, которые сегодня существуют в общеобразовательных средних школах Кыргызстана.

    В специализированном классе большое внимание уделяется всестороннему развитию ребенка, а основной уклон делается на востребованные сегодня в любой профессии английский язык и новые компьютерные технологии.

    С 2013 года мы решили расширить выбор направлений, поэтому с нового учебного года у школьников есть выбор теперь уже между журналистикой, программированием и переводом (английский язык).

    http://kloop.kg/blog/author/morrire/feed/

    Источник:ОФ "KLOOP MEDIA"

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.