0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Освобождение от налогов не снизит цены в частных детсадах Бишкека

    28 05 2015 16:35

    Недавно президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о поправках в Налоговый кодекс.

    Законом предусматривается освобождение частных детских садов и медицинских учреждений кардиохирургической направленности от уплаты налога на прибыль, НДС и налога с продаж. Закон вступил в силу со дня официального опубликования. В связи с этим КирТАГ провел опрос среди частных детских садов, с вопросом будет ли предусмотрено снижение суммы оплаты. Выяснилось, что большая часть частных дошкольных учреждений не намерена снижать цены. 

    «Мы не будем снижать стоимость оплаты в садике, потому что мы еще на нуле сидим, еще не оправдываем расходы. Сейчас 40 детей к нам ходят, оплата – от 6,5 тыс. до 8 тыс. в зависимости от группы. За электроэнергию и отопление я из своего кармана плачу, все средства уходят только на продукты и зарплату преподавателей», - сказала учредитель частного детского сада «Алтын Бешик» Чолпонай Кулбаракова.

    Директор другого частного детского сада «Кораблик-2» Лариса Терехова также отметила, что вопрос снижения оплаты не рассматривается.

    «Президент только недавно подписал закон, поэтому мы не успели об этом поговорить, я думаю, что не будет стоимость оплаты снижаться, потому что она у нас и так маленькая – 7,5 тыс. сомов в месяц. Поэтому пока об уменьшении стоимости мы не можем сказать, это нужно с нового учебного года, сейчас мы программу просмотрим, стоимость электричества. Потому что тарифы на электроэнергию с июня будут повышаться, еще в августе ее стоимость повысится, на продукты цены поднялись. К нам 140 детей ходят. Содержать большое двухэтажное здание трудно, поэтому не будем снижать цены. Мы думали поднимать оплату, но если освобождают от налогов, возможно, мы останемся на этой цене, но уменьшать не будем», - отметила Л.Терехова.  

    Директор частного детского сада «Дадания» Ирена Камилбекова считает, что освобождение от налогов положительно отразится на работе дошкольных учреждений. 

    «То, что этот закон вышел – очень хорошо, я думаю, многие садики будут работать легально, хорошая конкуренция начнется, у кого лучше, у кого интереснее садик. Это в любом случае в лучшую сторону. Мы только открылись, вначале мы хотели сделать оплату 7 тыс. сомов, но так как налоги убрали, мы планируем 6 тыс. сделать», - сказала И. Камилбекова.  

    В детском саду «Ак-Бала» отметили, что цены у них сформированы давно, стоимость в размере 10 тыс. сомов меняться не будет.

    «Если закон подписали, это будет вводиться только через год, наверное, во вторых там мизерные суммы и это никак не повлияет на доходы. У нас сейчас - 10 тыс. сомов в месяц оплата, снижать не будем», - ответили в детском саду Flipper. 

    Отметим, стоимость оплаты в частных детских садах Бишкека варьируется от 6 до 15 тыс. сомов, в Оше - 4-5 тыс. сомов, в Баткене – 3 тыс. сомов, в Жалал-Абаде до 7 тыс. сомов, в Таласе – 4-5 тыс. сомов, в Караколе – 3-6 тыс. сомов, в Нарыне – 3 тыс. сомов, в Токмоке – 5-7 тыс. сомов. 

    По данным государственной налоговой службы, по республике насчитывается 418 частных детских садов.

    Источник: Kyrtag.kg

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.