0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании

    10 11 2015 12:40

    Жители Каталонии у здания парламента в Барселоне
    Жители Каталонии у здания парламента в Барселоне

     

    Парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании и принятие так называемой дорожной карты обретения независимости. По данным Reuters, центральные власти страны пообещали заблокировать эту инициативу.

    Декларация независимости, которую поддержали большинство парламентариев, устанавливает срок в полтора года, в течение которого северо-восточный регион должен получить свободу. Испанская конституция не дает регионам права на сецессию (отделение), и правоцентристское правительство премьера Мариано Рахоя пообещало оспорить резолюцию каталонского правительства в судах.

    16 октября Мадрид пригрозил Каталонии лишением автономии, в случае если власти региона не прекратят свое движение в сторону независимости.

    27 сентября относительное большинство каталонцев — почти 40 процентов — на выборах в местный парламент поддержали сторонников независимости. Это голосование местными националистами было объявлено «фактическим референдумом о независимости».

    В декабре 2013 года президент Каталонии Артур Мас объявил проведение полноценного референдума о самоопределении региона, который должен был пройти в ноябре 2014 года. Соответствующее предложение было направлено в испанский парламент, но поддержано не было. Однако Мас решил все равно организовать референдум, объявив о необязательности его результатов и набрав волонтеров для его проведения. На неофициальном плебисците 80 процентов каталонцев поддержали отделение от Испании.

    Тем не менее, Мадрид счел голосование незаконным и обвинил Маса в нецелевом расходовании государственных средств и злоупотреблении служебным положением. Ему грозит год тюрьмы и запрет занимать госдолжности в течение десяти лет.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости