0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ПартияNews - Программы и программные заявления

    Партия «Акшумкар»

    Партия «Акшумкар»
    26 09 2014 17:11

    Партия «Акшумкар» 

    25 ноября 2005 года на учредительном съезде была создана политическая партия «Союз демократических сил». По решению политсовета партии 10 апреля 2007 года состоялся внеочередной 2 съезд политической партии «Союз демократических сил», на котором делегаты приняли решение об изменении наименования партии, об увеличении количества сопредседателей и членов политсовета партии. Партия получила наименование -  «Союз демократических сил «Акшумкар», в нее  вошли   известные общественно-политических деятели  и депутаты Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики третьего созыва от фракции «Жибек Жолу». Это усилило политическую партию СДС «Акшумкар», что позволило начать активную партийную деятельность.  

    21 июня 2008 года состоялся очередной 3 съезд партии СДС «Акшумкар» на котором были внесены изменения и дополнения в Устав партии. Так съезд принял новое наименование партии -  политическая партия «Акшумкар». В целях более тесной и эффективной работы с региональными отделениями партии был создан новый руководящий орган партии – Высший совет партии, заседающий в форме Пленума. В связи с этим координационный совет партии прекратил свою деятельность. Также на съезде был избран новый состав политсовета партии, в который вошли наиболее активные рядовые члены партии и представители прогрессивной молодежи. Еще одним важным решением съезда для повышения ответственности руководящих органов партии перед членами партии стало исключение института сопредседательства, а председателем партии был единогласно избран Сариев Т. А. 

    Партия получила новый мощный импульс и активно включилась в политическую жизнь страны. Все эти годы партия боролась против бакиевского режима, подвергаясь политическому и физическому давлению. В 2009 году на 4 съезде было принято решение выставить кандидатуру председателя партии Сариева  Т.А. для участия в выборах Президента Кыргызской Республики. В 2010 году прошел 5 съезд, который принял решение участвовать в парламентских  выборах , «Акшумкар»  набрал более 80 тысяч голосов, но к сожалению этого оказалось недостаточно для прохождения в Жогорку Кенеш. Несмотря на неудачу, партийцы не опустили головы, теснее сплотили ряды и продолжили свою деятельность. В 2011 году состоялся Пленум Высшего Совета партии и было решено поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру А.Атамбаева .

           В 2012 году партия «Акшумкар» приняла активное участие в выборах депутатов местных Кенешей. В городах Кара-Балта, Кант, Нарын, Талас, Токмок, Шопоков, Кара-Кол члены партии прошли в городские кенеши от партии, и более 200 человек –стали депутатами айыльных кенешей по республике.

    В настоящее время политическая партия «Акшумкар» во главе с ее лидером Сариевым Т. А., ведет широкомасштабную партийную деятельность во всех регионах страны. Программные цели партии с каждым днем находят все большую поддержку среди всех слоев нашего общества. В ряды нашей партии повсеместно вливаются молодые, перспективные граждане, придающие мобильность и мощную динамику в развитии партии.  Активно заработало женское крыло партии.    

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.