0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Похожую на Землю планету нашли в 39 световых годах от Солнца

    12 11 2015 12:40

     

    Скальная планета размером почти с Землю, но отличающаяся высокими температурами, была обнаружена астрономами на относительно небольшом расстоянии от Солнечной системы. О новом небесном теле рассказал журнал Nature.

    Экзопланета GJ1132b примерно в 1,2 раза больше Земли. Состоит она главным образом из железа и скальных пород. Диаметр небесного тела — около 15 тысяч километров, а масса — на 60 процентов больше. Человек, стоящий на ее поверхности, испытывал бы силу притяжения, на 20 процентов превышающую земную. Это ближайшая землеподобная планета — в три раза ближе к Солнечной системе, чем ее аналоги.

    Однако от своей звезды (карлика Gliese 1132, примерно в пять раз меньше Солнца) планету отделяет совсем небольшое расстояние: последняя получает в 19 раз больше излучения, чем Земля, из-за чего температура ее поверхности, по расчетам астрономов, колеблется между 136 и 306 градусами Цельсия.

    Таким образом, GJ1132b слишком горяча для человека, однако вполне может обладать плотной атмосферой. Ученые полагают, что она сильно напоминает Венеру. В ее атмосфере преобладают гелий и водород. Если в прошлом на поверхности GJ1132b была вода, кислород и углекислый газ также могли сохраниться в атмосфере.

    Астрономы надеются проверить эти гипотезы прямым наблюдением с телескопов следующего поколения — например, телескопа Джеймса Уэбба (будет запущен в 2018 году). Так ученые смогут разглядеть цвет заката на планете — и, следовательно, оценить жар, который поднимается с ее «поджаренной» поверхности, а также скорость ветров.

    Большинство известных астрономам скальных планет гораздо горячее: температура поверхности там превышает две тысячи градусов. Ранее ближайшая к Солнечной системе землеподобная скальная экзопланета была открыта на расстоянии 127 световых лет.

    «Наша конечная цель — найти двойника Земли, но по пути мы обнаружили двойника Венеры. Мы подозреваем, что и атмосфера там напоминает венерианскую, и нам не терпится принюхаться к ней», — отметил соавтор исследования Дэвид Шарбонно (David Charbonnneau) из Гарварда.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости