0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Фоторепортажи

    Порядка 150 студентов и старшеклассников начали свое обучение в общественных школах Фонда Прогрессивных Инициатив

    14 03 2017 16:16

    Вот уже на протяжении 3-х лет по инициативе основателя общественного фонда «Фонд Прогрессивных Инициатив» Аскара Салымбекова в рамках проектов общественных школ «Молодые лидеры Кыргызстана» и «Юные лидеры Кыргызстана» воспитываются будущие лидеры.

    Так накануне, 13 марта в Кыргызском государственном техническом университете им. И.Раззакова состоялось официальное открытие 7 потока общественной школы «Молодые лидеры Кыргызстана» и 4 потока общественной школы «Юные лидеры Кыргызстана».

    На открытии выступили генеральный директор Фонда Амангелди Жумадилов и проректор по воспитательной работе КГТУ им. И.Раззакова Шаира Закирова. Выступая перед собравшимися, они поздравили поступивших в текущие потоки школ пожелали им за следующие 3 месяца достичь максимальных результатов.

    Кроме того, Жумадилов от имени Фонда Прогрессивных Инициатив выразил огромную благодарность за поддержку и сотрудничество ректору и всему коллективу КГТУ им. Раззакова, а также молодым тренерам Фонда.

    После их выступлений всем участникам общественных школ были вручены специальные блокноты, а также участникам проекта "Лига Просвещения" были вручены сертификаты.

    Стоит отметить, что предоставление современного дополнительного образования через собственные общественные школы и специальные курсы является приоритетным направлением Фонда Прогрессивных Инициатив.

    Справочно: Сегодня при Фонде успешно функционируют две общественные школы: общественная школа «Молодые Лидеры Кыргызстана» (МЛК) и общественная школа «Юные Лидеры Кыргызстана» (ЮЛК). Данные школы ориентированы на воспитание и формирование нового поколения образованной, самостоятельной и ответственной молодежи и будущих лидеров. В рамках этих общественных школ Фонд предоставляет дополнительное современное образование, которое не входит в программу обучения общеобразовательных и высших учебных заведений страны. Практика показывает, что те дополнительные знания, полученные школьниками и студентами в общественных школах Фонда успешно дополняют основное образование утвержденное министерством образования.

    Общественные школы в течении 3 месяцев посредством организации специальных тренингов, мастер-классов ведущих бизнес-тренеров и полезных встреч с успешными людьми, которые своим честным трудом добились больших достижений, обучают молодежь к таким навыкам и знаниям, как:

    - развитие внутреннего потенциала (индивидуальный план развития);

    - мотивация к самообразованию и саморазвитию;

    - управление временем для достижения успеха (тайм-менеджмент);

    - развитие финансовой грамотности;

    - поддержание делового этикета;

    - развитие предприимчивости и бизнес-мышления;

    - умение создавать команду и работать в команде (тимбилдинг);

    - умение добиться лидерских позиций в своем направлении и т.д..

    Кроме того, в целях ознакомления учащихся с менеджментом крупных организаций в программу Школы включены экскурсии по успешным компания и организациям страны.

    Как показал опыт предоставление вышеуказанных дополнительных знаний очень хорошо сказывается на мышление и поведение молодежи, что облегает задачу родителей и учителей. Ведь после окончания 3-х месячных курсов у молодежи поднимается внутренняя мотивация к получению знаний, стремление к саморазвитию, появляются конкретные цели на будущее, также они начинают бережно относиться к своему времени и финансам. Таким образом, по утверждению многих родителей, учителей и знакомых выпускников, обучение в общественной школе учат молодежь к постоянному саморазвитию в независимости от того контролирует их родители и учителя или нет.

    На протяжении последних трех лет на предоставление дополнительного образования молодежи в рамках общественных школ было потрачено 3,5 млн. сомов. Были успешно реализованы 6 потоков общественной школы «Молодые лидеры Кыргызстана» и 820 молодых граждан нашей страны в возрасте от 18 до 30 лет получили возможность получит востребованные современные навыки. Также, успешно реализованы 3 потока общественной школы «Юные лидеры Кыргызстана», выпускниками которых стали 120 учеников 8–11 классов.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.