0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Правительство и «Центерра Голд Инк.» подписали Соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций

    Правительство и «Центерра Голд Инк.» подписали Соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций
    11 09 2017 14:14

    Сегодня, 11 сентября, в Доме Правительства состоялась церемония подписания Стратегического Соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций между Правительством Кыргызской Республики с компанией «Центерра Голд Инк.» Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства.

    Стратегическое Соглашение стало результатом продолжительных переговоров и консультаций и создает условия для улучшения экологической ситуации при реализации проекта «Кумтор».

    Компания «Центерра Голд Инк» берет новые обязательства, направленные на расширение финансирования природоохранных мероприятий, в первую очередь в акватории озера Иссык-Куль. В создаваемый Фонд развития природы будут внесены единовременно 50 млн. долл. США. При этом ежегодный экологический платеж увеличивается с 310 тыс. долл. США до 3 млн. долл. США.

    В рамках реализации рекомендаций экологического международного консультанта компании «АМЕС» существенно увеличится финансирование мероприятий по охране окружающей среды и на самом руднике.

    Четко определен механизм дальнейшего формирования Фонда рекультивации проекта «Кумтор», средства которого отныне будет размещаться в финансовых учреждениях Кыргызской Республики и ежегодно пополняться на 6 млн. долл. США до 69 млн. долларов США.

    Расширяются рамки социального партнерства в рамках проекта «Кумтор». Первым результатом будет являться создание Фонда развития онкологической службы Кыргызской Республики. Канадские инвесторы выделяют на функционирование данного Фонда 10 млн. долл. США.

    После подписания Стратегического Соглашения Премьер-министр Кыргызской Республики С.Дж.Исаков отметил, что сегодня открывается новый этап реализации проекта «Кумтор», главными приоритетами которого будут являться экология, расширение масштабов социального партнерства и инвестиций. Деятельность проекта будет достаточно открытой и прозрачной. Нам удалось совместно найти выход из непростой ситуации и достичь компромисса. Это будет являться основой для перезагрузки наших отношений, основанных на взаимном доверии и совместных усилиях по дальнейшей эффективной реализации проекта в интересах народа Кыргызстана и всех акционеров компании «Центерра Голд Инк».

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.