0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Правительство КР отзовет экологические иски по «Кумтору»

    Правительство КР отзовет экологические иски по «Кумтору»
    12 09 2017 15:04

    Кыргызстан отзовет из суда иски в отношении компании "Центерра Голд Инк.", поданные в связи с возмещением экологического ущерба, нанесенного разработкой месторождения Кумтор. Об этом сообщил глава Госкомитета по промышленности, энергетике и недропользованию Улан Рыскулов.

    По его словам, согласно документу, подписанному правительством КР и канадской компанией 11 сентября, "Центерра Голд Инк." также отзовет свои иски в отношении КР:

    • - Мы подавали на них иски в международные суды по поводу ущерба, нанесенного экологии. Они в свою очередь, не согласившись с нашими доводами и считая, что "кыргызская сторона нарушает договор от 2009 года" обратилась в международный арбитражный суд. Теперь согласно подписанному договору, мы отзовем свои иски, а "Центерра" отзовет свои. Это решение, которое устроило обе стороны.

    Напомним, документ, подписанный правительством КР и "Центеррой Голд Инк.", называется "Соглашение по охране окружающей среды и развитию инвестиций". Оно предполагает создание новых условий для улучшения экологической ситуации при разработке месторождения, а также новый механизм формирования Фонда рекультивации проекта "Кумтор".

    Источник

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.