0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Политика

    Правительству Кыргызстана советуют судиться с «Центеррой»

    Правительству Кыргызстана советуют судиться с «Центеррой»
    08 09 2017 16:40

    Парламентская фракция "Республика - Ата Журт" приняла решение выступить против соглашения о покупке американского месторождения Thompson Creek Metals Inc. компанией Centerra Gold. За такое решение единогласно проголосовали все члены фракции.

    Фракция считает, что правительство должно подать в суд на компанию Centerra Gold, чтобы отменить указанную сделку, и рассмотреть ответственность чиновников.

    Лидер фракции Омурбек Бабанов назвал предателями лиц, подписавших соглашение:

    • - На покупку компании потратили 1 млрд долларов! Эти средства Центерра могла ведь инвестировать и в Кыргызстан? Они могли бы купить и Джеруй, и Талды-Булак, и другие проекты. Вы ведь проводите аукционы, вы ищете инвестиции, почему такие переговоры не ведутся с Центеррой? Деньги, заработанные в Кыргызстане, уходят и инвестируются в другие страны. Это ли не преступление? Если бы Кыргызстан был обычным держателем акций и основной проект не находился бы в нашей стране, то вопросов нет, но ведь ситуация совсем другая, -приводит его слова секретариат фракции «Республика – Ата-Журт».

    В свое время вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев отметил, что уменьшению доли кыргызской стороны в компании Centerra Gold послужило соглашение, пописанное прошлой властью:

    • - Если смотреть в корень этого собрания, мы становимся врагами народа. Но это не так. Сколько мы говорили, кричали и принимали меры. Мы удивлялись, почему такое произошло. Но и вы знаете, что все упирается в соглашение от 2009 года. Оно было ратифицировано и подписано. Там были прописаны и положения об эмиссии. Наши граждане голосовали против покупки компании Thompson Creek Metals Inc.

    После приобретения Centerra Gold Inc. месторождения Thompson Creek Metals Inc. доля «Кыргызалтына» сократилась с 32,1% до 26,6%. В Centerra Gold Inc. есть три представителя Кыргызстана.

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.