0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Предприятия должны быть в состоянии реагировать на расширение производственного потенциала

    Предприятия должны быть в состоянии реагировать на расширение производственного потенциала
    18 09 2014 16:13

    Об этом сообщил заместитель министра экономики Кыргызской Республики Адылбек  Касымалиев в ходе стартового семинара проекта «Содействие в торговле в Центральной Азии».

    По словам замминистра, развитие торговли поможет повысить экспортныйо потенциал страны, и может дать толчок для дальнейшего роста экономики. «Как показывают экспертные расчеты, 1 доллар, направленный на развитие торговли может привести к росту экспорта из развивающихся стран на 8 и более долларов, а для некоторых беднейших стран и до 20 долларов» - говорит Касымалиев.

    Также он отметил, что торговая политика должна быть ориентирована на предприятия, имеющие потенциал для роста экспорта и занятости. С учетом этих задач, отраженных в Программе по переходу КР к устойчивому развитию до 2017г., при поддержке отечественных партнеров был разработан проект Национальной экспортной стратегии до 2017г.


    По мнению Касымалиева, одним из таких направлений должно стать развитие цепочек добавленной стоимости в приоритетных секторах - производство фруктов и овощей, мясо-молочных продуктов, текстиля и одежды, кожаных изделий и обуви, а также предоставления услуг. Это может помочь Кыргызстану расширить торговлю как внутри страны, так и за ее пределами, способствовать инклюзивному экономическому росту и снижению уровня бедности населения – добавил замминистра.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *