0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Премьер-министры Кыргызстана. Кто больше всех обещал, но меньше всех сделал?

    14 05 2015 12:52

    За 4 года в Кыргызстане сменилось 4 премьер-министра. Все чиновники любят раздавать обещания, но не все любят, а чаще просто не могут их выполнить. Сайт Politmer.kg фиксирует все обещания политиков и высчитывает, какие из них воплощены в жизнь, а какие нет.

    Первым премьер-министром после избрания в 2011 году нового президента страны стал Омурбек Бабанов. По данным сайта, он сделал 48 обещаний, 16 из которых выполнил полностью, 22 частично или они до сих пор находятся в стадии реализации, как например, проект «Безопасный город» или введение электронного документооборота. Это самый высокий показатель среди всех 4 политиков.

    В частности, Омурбек Бабанов обещал, что работающих пенсионеров никто не лишит пенсии, что к концу лета 2010 года в Бишкеке откроется Центр обслуживания населения, обещал отказаться от кортежа ГУБДД во время передвижений по улицам столицы, обещал внедрить льготные кредиты для крестьян, отказаться от техосмотра автомобилей. Все эти обещания политик выполнил.

    Среди невыполненных обещаний такие как: увольнение сотрудников сферы энергетики за не выполнение планов по снижению дебиторской задолженности и потерь в распредкомпаниях, полное блокирование сотовой связи, а также исключение денежного оборота в исправительных учреждениях страны, прекращение веерных отключений электроэнергии в 2011году.

    «Хотя премьер-министры у нас часто сменяются, Бабанов у нас остается политиком, который больше всех держит слово, - сказала координатор проекта Наргиза Нанакеева .

    Следующим премьер-министром был Жанторо Сатыбалдиев, рекордсмен по количеству розданных народу обещаний. Из 79 обещаний он выполнил 17, если учесть, что обещаний у Сатыбалдиева было на 31 больше, чем у предшественника, то победой это вряд ли назовешь.

    Жанторо Сатыбалдиев обещал выделить 1 млн сомов на учебное оборудование и пособия Национальной Академии художеств, что имена организаторов акций по Кумтору будут озвучены и они будут привлечены к ответственности, что правительство будет сокращать экспорт электроэнергии и что Кыргызстан не вступит в Таможенный союз в декабре 2013 года. Эти обещания политик выполнил.

    Также Сатыбалдиев обещал выделить 1 млн сомов на производство отечественных сериалов, $325 тыс. на переоборудование центральной лаборатории при Государственном агентстве по геологии и минеральных ресурсов, увеличить зарплаты сотрудникам водоканалов, архивов, дорожных служб и гидромета, не дать ввести запрет на завоз праворульных авто, сократить расходы Жогорку Кенеша, министерств на командировочные и другие нужды и направить эти средства на завершение строительства недостроенных объектов, отремонтировать Дворец спорта и стадион Спартак, а также наказать чиновников за сбои электроэнергии и газа во время отопительного сезона. Как подчеркивает сайт Politmer, ни одно из этих обещаний выполнено не было.

    Среди самых нелепых инициатив этого экс-премьер-министра – переименование Министерства энергетики и промышленности в Министерство промышленности и энергетики, введение налога на тои и проведение марафонов для пополнения государственной казны.

    Сатыбалдиева на посту премьер-министра сменил его заместитель Джоомарт Оторбаев, который занимал пост главы правительства чуть больше года. За это время он сделал 28 обещаний, из которых выполнил 8.

    Очень быстро экс-премьер-министр выполнил последнее обещание – подал в отставку. Он обещал, что сделает это, если депутаты будут настаивать на национализации Кумтора или создании совместного предприятия 50 на 50.

    За время своей работы Оторбаев обещал увольнять нерадивых министров, добиться исполнения бюджета, проводить жесткую кадровую политику в правительстве, уволить чиновников, тормозящих вступление республики в Таможенный союз, наказывать руководителей Таможенной службы за неисполнение бюджета. Все эти обещания, по данным сайта Politmer, были выполнены.

    Среди невыполненных обещаний – отчет по делу криминального авторитета Азиза Батукаева, внедрение проекта «Безопасный город», обеспечение безопасности жителей приграничных сел Баткенской области, а также смена руководства местных органов власти, доведение до конца реформы в МВД и другие обещания.

    Совсем недавно вновь произошла смена правительства. На этот раз депутаты Жогорку Кенеша избрали в премьер-министры Темира Сариева, который в последние годы занимал пост министра экономики.

    За короткий срок премьерства Сариев уже сделал несколько обещаний - увольнять министров, занимающихся политическими, а не государственными вопросами, открытие до конца мая границ Кыргызстана с Казахстаном, запомниться кыргызстанцам по жесткой дисциплине правительства, провести ряд реформ, решить вопросы «Кумтора». Конечно, говорить о выполнении этих обещаний пока рано.

    Однако нынешний премьер-министра раздавал обещания и раньше, в года работы в Министерстве экономики. Он сделал 21 обещание, из которых выполнил 4 – в системе госпредприятия «Единое окно» открыт центр по образованию и продвижению экспортного потенциала, казино были закрыты в 2012 году, увеличился номинальный размер пенсий на 12,8 %, внедрена система оценки эффективности госорганов.

    Также бывший министр экономики обещал, что к 2014 году в Кыргызстане будет создан единый регистр населения, в мае 2013 года на полную мощность заработает новый нефтеперерабатывающий завод в Кара-Балте, номинальный размер заработной платы в 2012 году составит 11 тыс. 316 сомов, до конца 2012 года Кыргызстан ратифицирует Договор о зоне свободной торговли СНГ. Эти обещания, по данным сайта Politmer, политиком выполнены не были. (http://www.knews.kg/analitika/63966/)

    Источник: Knews.kg

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.