0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Политика

    Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в очередном заседании Совета Глав государств-членов ШОС в расширенном составе

    Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в очередном заседании Совета Глав государств-членов ШОС в расширенном составе
    09 06 2017 16:02

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 июня, в рамках рабочего визита в город Астану Республики Казахстан принял участие в очередном заседании Совета Глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата Президента КР.

    В ходе своего выступления на заседании Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаева за гостеприимство и радушный прием, поприветствовал всех участников заседания, а также поздравил братский народ Казахстана с успешной организацией предстоящего открытия выставки «ЭКСПО-2017».

    «Сегодняшний саммит откроет новую страницу в истории развития ШОС.

    Мы подошли к завершающей стадии принятия Республики Индии и Исламской Республики Пакистан к ШОС в качестве полноправных членов.

    Кыргызстан поддерживает подписание сегодня решений о завершении процедуры приема Индии и Пакистана, и предоставления им статуса государств-членов ШОС.

    Я рад поздравить Премьер-министра Республики Индия господина Нарендру Моди и Премьер-министра Исламской Республики Пакистан господина Наваза Шарифа с этим знаменательным событием», - сказал Президент.

    Алмазбек Атамбаев отметил, что с расширением ШОС начнут формироваться новые политические и экономические условия для совместной работы в рамках Организации.  

    На передний план выдвигаются вопросы адаптации работы Организации к новым реалиям, корректировкам наших перспективных планов.

    «Полагаю, что ключевым направлением в деятельности ШОС должно оставаться сотрудничество в области безопасности.  Задачи по поддержанию мира и стабильности в регионе, противодействию «трем силам зла» должны оставаться в центре нашего первостепенного внимания.

    В этом плане нужно совершенствовать механизмы сотрудничества между нашими государствами.

    Продолжающаяся эскалация напряженности на Ближнем Востоке порождает рост терроризма, сепаратизма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и трансграничной организованной преступности.

    Конечно же серьезным вызовом для стран ШОС является сложная военно-политическая обстановка в Афганистане», - сказал Глава государства.

    Он продолжил, что серьезную обеспокоенность вызывают распространение идеологии радикального экстремизма, пропаганда и вербовка в ряды ИГИЛ и других террористических организаций граждан наших из государств-членов ШОС. В этой связи нам надо повышать эффективность работы Региональной антитеррористической структуры.

    «Я думая то, что мы сегодня принимаем Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму, тоже будет определенным вкладом в эту борьбу с терроризмом.

    Хотел бы отметить, что на фоне нарастания вышеперечисленных факторов нестабильности очень повышается актуальность углубления сотрудничества по укреплению доверия в приграничных районах. Нам надо превратить наши границы между странами-членами ШОС в пояс мира и дружбы.

    Поэтому мы должны оставаться приверженными к «шанхайскому духу» и взаимодействовать четко в соответствии с Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии государств-членов ШОС по пограничным вопросам. Это Соглашение было приято в 2015 году», - сказал Алмазбек Атамбаев.

    Президент Кыргызской Республики заявил, что эффективное развитие торгово-экономического сотрудничества тоже будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе. “Потому что благосостояния народов наших государств, решение экономических проблем создадут условия для недопущения, чтобы остановить экспансию экстремистских идей, возникновения местных очагов нестабильности. Поэтому, конечно же, мы выступаем за активизацию торгово-экономического сотрудничества и здесь пришло время нам все таки решить вопрос по созданию Банка развития ШОС. Наряду с тем приоритетом, который мы отдаем созданию Банка ШОС, мы хотим еще раз напомнить, что Кыргызстан был одним из создателей ШОС и Шанхайской пятерки изначально Мы обращаем внимание, что еще с той поры и сегодня мы настаиваем на том, чтобы Банк ШОС был создан и располагался в городе Бишкек», - сказал Алмазбек Атамбаев, подчеркнув, что очень важную роль играет развитие инфраструктуры.

    По словам Президента Кыргызстана, углубление интеграционных процессов невозможно без развития инфраструктуры. Здесь необходимо использовать возможности, которые предлагаются в глобальной идее «Один пояс – один путь» в нашем регионе.

    «Эти идеи созвучны со Стратегией развития ШОС до 2025 года и с повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

    В этой связи я хочу еще раз отметить важность реализации проекта строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

    Мы поддерживаем также принятие сегодня Плана совместных действий по реализации Программы о сотрудничестве государств-членов ШОС в сфере туризма. Это программа было подписана в прошлом году в Ташкенте», - сказал Алмазбек Атамбаев.

    В заключение Глава государства выразил уверенность в том, что итоги сегодняшнего заседания внесут существенный вклад в укрепление сотрудничества в рамках ШОС. Президент Кыргызстана поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за успешную работу за время истекшего периода и поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с принятием председательства Совета глав государств-членов ШОС на предстоящий период и пожелал ему успехов.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.