0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Президент посетил завод по производству консервированных фруктов и овощей

    Президент посетил завод по производству консервированных фруктов и овощей
    04 09 2017 13:53

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 4 сентября, посетил завод по производству консервированных фруктов и овощей, расположенный в селе Ново-Павловка Сокулукского района Чуйской области. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата Президента.

    Сумма инвестиций составляет 5,5 млн. долларов США, из которых 3,9 млн. долларов США были профинансированы кыргызско-российским Фондом развития.

    В ходе посещения Глава государства ознакомился с деятельностью завода, производственная мощность которого позволяет переработать до 30 тонн продукции в сутки, и осмотрел образцы продукции. Производственный комплекс оснащен лабораторией, холодильными помещениями ёмкостью 3 тыс. тонн единовременного хранения, отапливаемыми складами для хранения готовой продукции.

    Глава завода Шайлоогуль Майлиева рассказала Президенту об этапах процесса производственного комплекса, отметив, что каждая партия сырья и готовой продукции проходит анализ физико-химических показателей, микробиологические и органолептические исследования в лаборатории завода. По ее словам, предприятие также располагает современной сельскохозяйственной техникой, которая позволяет использовать новейшие технологии для получения высокой урожайности и экологически чистой продукции.

    Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил руководителей завода за  развитие очень важного направления высококачественной и глубокой переработки продукции сельского хозяйства. По словам Главы государства, доступ предпринимателей и фермеров страны к дешевым финансовым ресурсам и реализация подобных важных проектов будет способствовать развитию экономики и эффективному использованию имеющихся возможностей, связанных в первую очередь с доступом кыргызских товаров на рынки стран Евразийского экономического союза и Европейского союза.

    Президент подчеркнул, что кыргызско-российскому Фонду развития необходимо и дальше активно финансировать подобные проекты, особенно в агропромышленном комплексе и перерабатывающей отрасли.

    В мероприятии также приняли участие Полномочный представитель Правительства в Чуйской области Бакыт Кудайбергенов и председатель правления кыргызско-российского Фонда развития Кубанычбек Кулматов.

    Справочно: Реализация данного проекта предполагает создание 65 рабочих мест; развитие сельского хозяйства и регионов страны. Компания будет закупать 7 видов сельскохозяйственных культур у фермеров из регионов страны. Таким образом, по расчетам компании, планируется обеспечить доход 154 семьям-фермерам в 2017 году и порядка 437 семей к 2020 году. Предприятие строится по международным стандартам ХACСП, что дает возможность обеспечить экспорт продукции на внешние рынки.

    Система ХАССП - эта международная система обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.