0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Культура

    Президент принял ученых, доказывающих этногенетические и историко-культурные связи народов Саяно-Алтая и Енисея с Тянь-Шаньскими кыргызами

    Президент принял ученых, доказывающих этногенетические и историко-культурные связи народов Саяно-Алтая и Енисея с Тянь-Шаньскими кыргызами
    18 04 2017 12:53

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял археолога Ю.С. Худякова и этнографа В.Я. Бутанаева, внесших вклад в исследование истории кыргызов периода средневековья, награжденных орденами “Манас” III степени. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики.

    • «Гипотеза, что кыргызы населяли огромный ареал от Енисея и северо-западной части Монголии до Тянь-Шаня, Ферганы и Памира давно является предметом научных дискуссий. Согласно ей, енисейские и тянь-шаньские кыргызы - один народ, а Енисейский (VII-VIII) и Кыргызский (IX-X) каганаты - этапы истории кыргызской государственности. В ее доказательстве есть и ваша заслуга», - отметил Президент А.Ш. Атамбаев, обращаясь к ученым.

    Учитывая, что в 2040 году будет отмечаться 1200-летие Кыргызского каганата, Президент А.Ш. Атамбаев отметил важность укрепления новыми научными открытиями знаний о средневековой истории кыргызов.

    Справочно: Ю.С. Худяков, археолог и историк военного дела древних и средневековых народов Южной Сибири и Центральной Азии. На материалах археологических экспедиций в Хакасии, Красноярском крае, Туве, Горном Алтае, Монголии, Китае показывает сходство материальной культуры кыргызов на всем этом ареале. Его монография «Вооружение енисейских кыргызов VI–XII вв.» 1980 года издания является одним из ключевых трудов для исследователей истории кыргызов в средние века.

    В.Я. Бутанаев, этнограф и тюрколог. Изучал этнополитическую организацию енисейских кыргызов позднего средневековья. В своих работах доказывает единство енисейских, алтайских и тянь-шаньских кыргызов.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.