0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Причиной массового отравления 249 человек в ресторане «Ала-Тоо» стали бактерии сальмонеллеза

    Причиной массового отравления 249 человек в ресторане «Ала-Тоо» стали бактерии сальмонеллеза
    05 04 2018 16:57

    Причиной массового отравления 249 человек после свадьбы в столичном ресторане «Ала-Тоо» стала курица по-тайски в кляре.

    По итогам лабораторного анализа Центра государственного санитарно-эпидемиалогического надзора столицы (ЦГСЭН) сообщается, что в мясе курицы были обнаружены бактерии сальмонеллеза.

    • «В результатах проб, взятых у больных в Республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы. Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции (в пробах сырья не обнаружена), можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения», - рассказали в пресс-службе Минздрава.

    Отмечается, что ЦГСЭН г. Бишкек продолжает работу по устранению причин массового пищевого отравления, в связи с этим, сегодня, 5 апреля, проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана «Ала-Тоо».

    На 5 апреля, в РКИБ стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей стационарное лечение получают 36 человек.

    Всего жертвами массового отравления из числа гостей ресторана и их родных стали 249 человек: 204 в Бишкеке и 45 в регионах республики.

    По факту отравления посетителей ресторана «Ала-Тоо» проводится расследование и со стороны милиции. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: 256 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 258 УК КР (Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Также на директора заведения наложен штраф в размере 20 тыс сомов и на повара - 5 тыс сомов. Работа ресторана временно приостановлена.

    Стоит отметить, в Бишкеке за прошедшие три месяца зарегистрировано 20 случаев сальмонеллеза, и половина пациентов с данным видом пищевого отравления – дети до 14 лет. По данным ЦГСЭН, из 20 пациентов 15 заболели в результате употребления продуктов сомнительного качества: вареные яйца, мясные продукты, в том числе мясо кур, уток.

    Источник ИА КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *