0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Блог бишкекской домохозяйки

    Про роды

    Про роды
    20 11 2014 14:05

    Этого замечательного состояния ждет каждая женщина с нормальной психикой. Я не понимаю и никогда не понимала таких теток, которые не хотят рожать. Продолжение рода – это естественный процесс, а дети – цветы жизни. Беременность - великолепное время, когда в твоем теле развивается еще одна жизнь, это состояние умиротворения и покоя.
    Выйдя замуж, я пришла к выводу, что нам просто необходимо родить ребенка, казалось, что жизнь остановится, если он не появится... Но, как говорится, мы предполагаем, Всевышний располагает - у меня не получалось забеременеть. Врачи говорили, что такое бывает, иногда по нескольку лет не удается забеременеть... И вот спустя семь месяцев мучительного страха наступила долгожданная задержка. Побежала на УЗИ, и врач оповещает - 3-4 недели беременности, поздравляю. Радость и восторг!!! Шла по улице и улыбалась всем прохожим.
    Беременность протекала со всеми своими прелестями... токсикоз и изжога. Несмотря на это, я хорошо набирала вес и уже к пяти месяцам муж называл меня бегемотиком. Ела я за двоих, а иногда и за троих, и как не пыталась врач посадить меня на диету - у нее не получилось. Беременность протекала позитивно - ну еще бы, сессия автоматом, место в общественном транспорте уступают, и еще все люди вокруг почему-то думали, что я голодная и постоянно меня чем-то угощали. Помню, как в кондитерской девушка угостила меня всеми пирожными на витрине и ни в какую не хотела брать денег.
    Несмотря на всю прелесть своего состояния, я мечтала скорей родить - к восьми месяцам у меня уже были куплены кроватка, коляска и всевозможные бодики и слипики. А также собрана экстренная сумка. Меня все пугали преждевременными родами - а роды не начинались...я ждала, ждала и ждала... Срок мне поставили на 8 сентября... А 19-го, уже решив, что я не рожу, что малыш так и останется у меня в животике, мы с мужем едем на великий Дордой – потому что мне вздумалось купить себе что-то новенькое... («Не можешь разродиться, езжай на Дордой!», - проверено на себе). Утро началось как обычно - тошнит, ну ничего страшного, меня постоянно тошнит. Голова кружится, переживу... В общем, походив по рынку, мы приехали домой к родителям. Не успели зайти, как у меня начали отходить воды. Созвонившись с врачом, мы с мамой рванули в роддом. Меня положили в палату, я лежала и думала о том, что скоро встречусь со своим малышом. Читала книги о родах - сначала меня не напрягло то, что автор мужчина. Я даже похихикала над этим - в коридоре раздались крики: "Мужчина, туда нельзя!", и в палате появился мой папа - надо сказать, что папа вообще по больницам не ходит, его туда арканом не затянешь, а тут в роддом пришел... бледный, по-моему, он боялся больше меня. И вот папа стоит и говорит мне:

    "Моя лялька принесёт ляльку", - сунул мне бананы и ушел.
    Несколько часов безмятежности пролетели незаметно... Начались схватки, я думала: «Надо же, как это небольно, и что все из этих родов сделали трагедию...». Еще пообещала соседкам по палате, что они меня не услышат даже. Ага... К полуночи я орала так, как будто меня решили зарезать, не усыпляя. Мне было себя так жалко. Врачи решили перевести меня в родильный зал, и вот, поднимаясь на второй этаж, я увидела, как из родовой вывозят роженицу - уже маму... Я была на нее такой злой - она уже отмучилась, а я... Мне было себя так жалко. Еще через час я сказала врачу, что умру, чтоб она передала малыша моим родным. Я думала о том, что мужу хорошо, он сейчас сидит где-то с пацанами, и ему не больно. Думала, что хорошо было бы, если б рожали мужчины – особенно тот автор книги о родах, который утверждал, что это легкий процесс. А в соседнем родильном зале, метая гром, молнию и нецензурную брань в адрес мужа, рожала еще одна женщина. Казалось, что кричим мы с ней дуэтом... Синхронно так. Временами наши схватки прекращались и наступала тишина - в эти моменты я и, наверное, она пытались поспать.
    Время остановилось, и я думала, что уже не выйду из этого помещения. В 4 утра зашла врач и перевела меня на какой-то стол, на тот момент я была в таком ауте, что даже не сообразила, что перешла к своей финишной прямой. Зашли медсестра и санитарка - великие люди, которые помогли моему сыночку увидеть белый свет. Они что-то кричали мне, я пыталась сделать все, как они говорят... Иногда у меня не получалось, отчего они кричали еще громче... Когда сил вообще не осталось, врач подошла ко мне и ласково сказала, что я мучаю своего малыша, я сама препятствую его рождению и что еще чуть-чуть - и я ему наврежу... Я собрала все силы, какие остались и.... в 4.20 утра 20 сентября я услышала первый крик своего сынули. Он оповестил всех о своем рождении. Великое счастье - я стала мамой.
    Вся боль вмиг отступила, освободив место для любви к моему "пузожителю". Все мучения забываются, и хочется пройти через это еще раз.
    Сейчас мы ожидаем наше еще одно чудо. И хочу сказать, что каждая беременность отличается от другой.
    Тяжесть токсикоза, мучения от изжоги и даже лишний вес - это все стоит того. Никакие богатства не заменят счастья материнства.

    Что нужно делать всем будущим матерям перед родами?

    1. Очень важно перед родами сдать все анализы, так как если будут какие-то даже самые безобидные инфекции - это отразится на малыше.
    2. Нужно заранее собрать сумку - а лучше две. Первую для себя с документами и картой беременной. А вторую - для малыша.
    3. Важно слушать, что говорит врач. Никакой самодеятельности. На себе проверено.
    4. Больше ходить во время схваток - это помогает, но надо признать - не всегда.
    5. Положительный настрой. Всегда говорите себе, что все будет хорошо.

    Чего нельзя делать ни в коем случае?

    1. Нежелательно перед родами наедаться до отвала.
    2. Нервные срывы негативно влияют не только на маму, но и на малыша, постарайтесь сохранять спокойствие.
    3. Выбираем не роддом, а врача. К этому вопросу нужно подойти очень ответственно. От опыта врача зависит многое.
    4. Не нужно брать много вещей в больницу. Многое не понадобится.
    5. Девочки, помните всегда, что ваш малыш не сделает вам больно. И не слушайте негатив... Его и так очень много.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.