0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    С.Жээнбеков: Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор реальный темп роста ВВП по итогам I квартала 2017 года составил 3,9%

    С.Жээнбеков: Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор реальный темп роста ВВП по итогам I квартала 2017 года составил 3,9%
    12 05 2017 14:55

    Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор реальный темп роста ВВП по итогам I квартала 2017 года составил 3,9%, за соответствующий период 2016 года аналогичный показатель составлял 0,5%. Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сообщил сегодня, 12 мая, на заседании Правительства Кыргызской Республики в ходе рассмотрения итогов социально-экономического развития страны за январь-март 2017 года. 

    С докладом об итогах социально-экономического развития страны за январь-март 2017 года выступил заместитель министра экономики Кыргызской Республики Данияр Иманалиев.  

    • «За январь-март 2017 года объем валового внутреннего продукта (далее - ВВП) сложился в сумме 86,1 млрд сомов. Среднегодовое значение инфляции (январь-март 2017 года к январю-марту 2016 года) составило 101,5%, тогда как за январь-март 2016 года составляло к январю-марту 2015 года 101,2%. Вместе с этим, объем международных резервов по состоянию на 31 марта 2017 года составил 1971,4 млн долл. США, увеличившись с начала 2017 года на 2,3 млн долл. США или 0,1%. В январе-феврале 2017 года валовый объем притока денежных переводов физических лиц, осуществленных через системы переводов, составил 253,4 млн долл. США, что выше уровня аналогичного периода 2016 года на 51,1%», - сообщил заместитель министра экономики Данияр Иманалиев.

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что по итогам I квартала 2017 года удалось добиться положительной динамика темпов роста отечественной экономики.

    • «Заданный темп роста экономики необходимо сохранить до конца года. Особое внимание необходимо уделить социально-экономическому развитию регионов. Именно с этой целью была разработана и принята Концепция развития регионов на 2018-2022 годы, где в качестве «точек роста» пилотно определены 20 городов. Вместе с тем каждая область должна разработать детальный бизнес-план по развитию районов и городов, который, вместе с предложениями по развитию области в целом, необходимо в сжатые сроки направить в Министерством экономики Кыргызской Республики», - сказал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков акцентировал внимание на необходимость развития промышленного потенциала в областях. 

    • «Многие промышленные предприятия в регионах простаивают. Для исправления ситуации следует разработать предложения по модернизации и, при необходимости, перепрофилированию имеющихся производственных мощностей. Кыргызско-Российский Фонд развития готов кредитовать проекты, направленные на развитие промышленности на местах. Учитывая это, руководители органов местного самоуправления должны более активно работать с предпринимателями, готовыми реализовывать интересные проекты при наличии доступных кредитов», - констатировал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

    По итогам рассмотрения итогов социально-экономического развития страны за январь-март 2017 года министерствам и ведомствам поручено в месячный срок провести инвентаризацию принятых программных документов, соглашений и меморандумов на предмет их исполнения и эффективности.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.