0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    С.Жээнбеков: Продукция под брендом «Сделано в Кыргызстане» должна выходить не только на рынки ЕАЭС, но и на рынки Европы

    С.Жээнбеков: Продукция под брендом «Сделано в Кыргызстане» должна выходить не только на рынки ЕАЭС, но и на рынки Европы
    02 03 2017 13:10

    Продукция под брендом «Сделано в Кыргызстане» должна выходить не только на рынки ЕАЭС, но Европы, - заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 2 марта, на открытии 11-й Международной выставки «Индустрия моды: Изделия и оборудование» и дал высокую оценку возможностям текстильной промышленности страны. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков напомнил, что Правительством страны с целью дальнейшего развития легкой промышленности ведется работа по следующим направлениям:

    - создание в регионах республики автономных производств (технополисов);

    - возобновление посевов хлопка и производства шелка;

    - создание с помощью привлеченных инвестиций в городе Ош и Ошской области индустриальных парков;

    - принятие специализированной программы по развитию животноводства в целях создания отечественной сырьевой базы шерсти и кожи;

    - модернизация и развитие текстильной промышленности и республиканской базы лабораторной экспертизы.

    • «Мы совместными усилиями должны и дальше развивать текстильную и швейную отрасль страны. Со вступлением в силу соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, появятся новые возможности для экспорта продукции. Тем самым будет усилена здоровая конкурентная борьба. Продукция под брендом «Сделано в Кыргызстане», которая стала широко известна на рынках России, Казахстана, должна выходить не только на рынки ЕАЭС, но и на рынки Европы», - подчеркнул Глава Правительства.

    Объем общего производства данной отрасли составил 5,2 млрд. сомов, что на 44,6 млн. сомов больше показателя 2015 года.

    • «Сегодня мы можем гордиться достижениями работников отечественной швейной отрасли, потому что их продукция нашла свою нишу не только на местном, но и на зарубежных рынках. Текстильная промышленность является одним из передовых секторов экономики страны. Данная отрасль обеспечивает рабочими местами более 150 тысяч человек. Вместе с тем, десятки тысяч наших граждан задействованы в распространении продукции отечественной швейной отрасли на рынках России и Казахстана. Правительством ведется активная работа совместно с бизнес-структурами, в частности с ассоциацией «Легпром» по легализации швейной отрасли и широкому освоению рынков стран-участниц Евразийского экономического союза», - констатировал Глава Правительства.

    Он отметил, что предпринимательские инициативы получают хорошую поддержку со стороны Кыргызско-Российского фонда развития, текстильная промышленность является одним из приоритетных направлений финансирования Фонда. В качестве примера Сооронбай Жээнбеков назвал открытие в городе Токмок Чуйской области швейного предприятия «Текстиль Транс».

    Премьер-министр выразил уверенность в том, что проведение подобных выставок-ярмарок будет способствовать укреплению деловых контактов и открытию новых горизонтов для швейной отрасли.

    • «Сегодняшняя выставка-ярмарка – это отличная возможность демонстрации выпускаемой отечественными производителями текстильной продукции. Данная выставка имеет большое значение, так как позволит потребителям лично ознакомиться с качеством и всем спектром выпускаемой продукции, а торговым сетям заключить контракты о поставках продукции напрямую с компаниями-изготовителями текстильной продукции. Участие предприятий на этой выставке станет для них трамплином в большой бизнес», - заключил Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков.

    Глава Правительства осмотрел текстильную и швейную продукцию, представленную на ярмарке и ознакомился с выставочными павильонами. На выставке представлено более 300 наименований продукций 50 отечественных, 6 зарубежных компаний легкой промышленности.

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.