0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    СМИ сообщили о слежке немецкой разведки за главой МИД Франции

    12 11 2015 14:30

    Лоран Фабиус
    Лоран Фабиус

     

    Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) шпионила за министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и немецким дипломатом Хансом-Йоргом Хабером, который в настоящее время является послом Евросоюза в Турции, передает Donaukurier.

    Помимо этого, БНД интересовалась деятельностью представителей Международного суда ООН (в Гааге), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

    В апреле этого года СМИ сообщили, что до 2013 года БНД без ведома канцлера предоставляла американскому Агентству национальной безопасности (АНБ) секретную информацию о деятельности дипмиссий европейских государств. По данным Der Spiegel, БНД удовлетворила 40 тысяч запросов АНБ, противоречащих национальным интересам Германии и Евросоюза.

    Сотрудничество между двумя спецслужбами активизировалось после терактов в США в сентябре 2001 года. В 2002 году АНБ и БНД подписали меморандум о совместных действиях в борьбе с международным терроризмом. В соответствии с этим документом американцы могли запрашивать у немцев информацию обо всех коммуникациях с использованием телефонных номеров и адресов граждан и организаций, подозреваемых в связях с террористами.

    При этом еще в 2008 году в БНД обратили внимание на то, что зачастую американцы просят предоставить им данные о людях и структурах, не вызывающих подозрений в причастности к терроризму. В частности, АНБ интересовала информация о разговорах представителей европейских институтов власти и немецких политиков, а также руководства крупных европейских компаний, многие из которых конкурируют на рынке с американскими.

    Летом 2014 года в Германии разразился очередной шпионский скандал. Тогда были раскрыты два американских шпиона, один из которых служил в БНД, а второй — в министерстве обороны. На фоне этого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что США вряд ли когда-нибудь смогут отказаться от слежки за Германией. Также она поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества между Берлином и Вашингтоном.

    В октябре 2013 года в результате разоблачений Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, стало известно, что АНБ и ЦРУ работали на территории ФРГ и, в частности, прослушивали телефон Меркель.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости