0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ПартияNews - Новости

    Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» считает, что стране нужны прежде всего электрики, токари, газосварщики и ветеринары

    Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» считает, что стране нужны прежде всего  электрики, токари, газосварщики и ветеринары
    09 07 2015 12:01

    Об этом Адахан Мадумаров заявил на на форуме «Выборы 2015-2020: перспективы для молодежи: образование, трудоустройство, будущее» в отеле «Хаятт», где лидеры шести кыргызских политических партий представили свои предвыборные программы по поддержке молодежи и молодежных инициатив.
     
    Выступая перед молодыми активистами, сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» отметил, что некоторые политики не верят в будущее Кыргызстана. «Человек не может жить без надежды. Кыргыз, даже находясь на смертном одре, спроси у него как дела, ответит, что все хорошо. Такова сущность кыргызов. Поэтому давайте не падать духом и надеяться на позитивные изменения, стремиться к развитию», - сказал лидер партии.
     
    Как отметили организаторы мероприятия, форум посвящен будущему образовательной системы страны. «В 2006 году, когда была основана политическая партия «Бутун Кыргызстан», я занимал пост государственного советника и поднимал вопрос реформирования системы образования. Мы и в программе партии «Бутун Кыргызстан» прописали, что в стране должно быть не более 7 высших учебных заведений, работающих на высоком государственном уровне», - сказал Мадумаров
     
    По его словам, ранее планировалось, что государство будет обучать в этих вузах студентов по заранее утвержденным квотам на нужные республике профессиям, обеспечивая будущих специалистов всем необходимым. «Выпускники этих вузов должны были в обязательном порядке отработать на государство 3 года. Именно такая система существовала в советское время. Прими мы тогда соответствующее положение, мы решили бы такие проблемы, как трудоустройство молодых специалистов, остановили бы «утечку мозгов» за рубеж», - заявил политический деятель.
     
    По мнению Адахана Мадумарова, у нас давно перевыполнен план по подготовке экономистов и юристов. «Сейчас нашей стране нужны электрики, газовщики, токари, ветеринары. Очень мало грамотных специалистов именно такой профессиональной подготовки. Президент Алмазбек Атамбаев предложил сократить  количество вузов до десяти. Наша партия «Бутун Кыргызстан Эмгек» полностью поддерживает эту инициативу», - заключил А. Мадумаров. 

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.