0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Достижения студентов и аспирантов

    Стипендия Аденауэра – у Айдара!

    Стипендия Аденауэра – у Айдара!
    26 09 2014 17:26

    Он стал одним из пяти счастливчиков, которых отобрала комиссия для награды (а это ни много ни мало, а 1200 долларов). Претендовали на стипендию около 150 человек со всех вузов республики. Для того, чтобы победить, надо было серьезно постараться.

    - Главное испытание – собрать все требуемые документы, - с юмором говорит Айдар. – А вообще надо было написать письмо-автобиографию, в котором указать цели на будущее, перевести на английский или немецкий. Я, как будущий управленец, рассказал о проблемах нашей страны и как их можно решить. Я рассказал об опыте нашего ректора Чингиза Шамшиева по борьбе с коррупцией: надо построить целую систему, если хочешь достичь этой цели. Мы, студенты, сейчас можем говорить гордо: у нас в академии коррупции нет. И этот опыт можно перенести на более масштабный уровень, я уверен. И вообще, я заметил, статус академии поднялся, больше интереса к тому, что происходит здесь, как идет учебный процесс у нас.

    Претендентам предстояло рассказать о том, каким они видят будущее своей родины, в каком направлении двигаться. Наш Айдар представил весьма интересный доклад – на тему «Информационная война: Кыргызстан-Украина-Сирия».

    - Я бы очень хотел поблагодарить руководителя департамента науки Бактыкан Макишевну Торогельдиеву и своего научного руководителя Зарему Жаныбековну Алтымышеву, - отметил студент.- Также я бы хотел поблагодарить Аппарат президента, где я проходил летнюю практику: именно оттуда проинформировали меня о возможности получить эту стипендию.

    Полученную стипендию Айдар планирует отдать родителям – для оплаты 2 лет своей учебы.

    Для справки: Фонд им.Конрада Аденауэра – политический фонд, близкий к немецкой партии Христианско-демократический союз. В стране и за рубежом фонд имени Конрада Аденауэра занимается политическим образованием, выступает за укрепление европейской интеграции, способствует развитию искусства и культуры, его стипендиатами становятся одарённые студенты и аспиранты, специалисты фонда документируют и изучают историю развития христианско-демократического движения. Как и другие фонды, близкие к соответствующим политическим партиям, фонд является для своей партии своего рода генератором идей, которые могут быть восприняты обществом и формировать общественное мнение. Назван в честь Конрада Аденауэра – первого канцлера Германии в послевоенное время, которому удалось вывести страну в ряды мощнейших экономик мира. 

    http://www.apap.kg/ru/news/v218

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.